Общество

Молдаванка посадила мужа-алкоголика на цепь

Женщина решила бороться с пьянством супруга необычным способом

Общество

Белых устроил голодовку в знак протеста

Губернатор Кировской области протестует против выдвинутого обвинения

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Горбачев раскрыл секрет долголетия

Михаил Горбачев. Фото: GLOBAL LOOK press
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в свой юбилей поделился секретом долголетия. По словам бывшего генсека, дожить до 85 лет ему помогли ежедневные прогулки.
прочитано 1954 раза

Вспоминая прошедшие годы, Горбачев отметил, что крепким здоровьем обязан почти 40-летней привычке проходить пешком несколько километров каждый день.

ПО ТЕМЕ

"Думаю, что запас моего крепкого здоровья создало то, что мы с Раисой почти 40 лет, несмотря на погоду – метель, дождь, снег, несмотря на время года, всегда по шесть километров в день ходили", – рассказал он латвийской радиостанции Baltkom.

Впрочем, в столь солидном возрасте обходиться совсем без врачей не получается, указал экс-президент. "Сейчас уже я часто попадаю в объятия медицины, здорово попадаю. Много этих проблем", – признался он.

Бывший политик также отметил положительные стороны своего 85-летия. "Это опыт, впечатления, которые с пользой можно использовать. Например, в обсуждении проблем нынешней жизни, в экономической сфере, в политической и культурной. Все-таки этот опыт, он незаменим", – подчеркнул он. По его словам, пришло время сделать максимум возможного и оказать поддержку новым поколениям, передает РИА Новости.

Последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев отмечает сегодня 85-летие. Период его руководства отметился важнейшими в геополитическом смысле событиями: окончанием "холодной войны", выводом советских войск из Афганистана, распадом Советского союза.

Свои поздравления легендарному советскому правителю направили многие политики, в том числе премьер-министр России Дмитрий Медведев. "В нашей стране и за рубежом вас справедливо считают государственным деятелем, который оказал огромное влияние на ход мировой истории", – говорится в поздравлении, где премьер желает Горбачеву здоровья и всего наилучшего.

комментарии