Политика

Президент Филиппин жаждет убивать по примеру Гитлера

Глава государства видит в массовых убийствах средство от вымирания

Политика

Россия возбудила дело против Яроша

Активисты-"правосеки" систематически совершают преступления против российского государства

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Минобороны увидело у НАТО рецидив

Фото: GLOBAL LOOK press
В российском Минобороны ответили на обвинения главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава. Там подчеркнули, что Москва начала военную операцию до наплыва беженцев, кроме того, она располагает высокоточным вооружением.
прочитано 4588 раз

В Министерстве обороны прокомментировали заявление главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что Россия якобы использует миграцию беженцев как оружие. По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, рецидив "сияния чистого разума" начался у генерала перед посещением комитета по делам вооруженных сил американского конгресса.

ПО ТЕМЕ

Конашенков напомнил, что Москва начала кампанию в Сирии после наплыва мигрантов. "Россия начала свою операцию в Сирии намного позднее разразившегося европейского миграционного кризиса – 30 сентября, поэтому никакого отношения к нему иметь не может", – цитирует его Russia Today. Военный чиновник указал на избирательную забывчивость Бридлава и отметил, что не удивлен решением конгрессменов убрать его с должности.

Прокомментировал Конашенков и высказывание Бридлава о том, что используемое в Сирии российское вооружение не отличается высокой точностью. Он опроверг эту информацию и отметил, что точность зависит от профессионализма пилота, а также от системы наведения и прицеливания у самолета. "Тогда и камнем в колодец попадать нетрудно", – добавил представитель Минобороны.