Общество

Ученые нашли "эликсир молодости" в человеке

Секрет юности кроется в мужском половом гормоне

Общество

Следователи ушли в отставку из-за дела черных риелторов

Среди них оказался Андрей Бычков, обвиняемый по статье "Превышение полномочий"

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Boeing перед крушением свалился в штопор

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Boeing перед катастрофой пытался набрать высоту, чтобы зайти на новый круг. Однако в этот момент он свалился в штопор и упал под углом в 50 градусов.
прочитано 7881 раз

Перед катастрофой в Ростове-на-Дону Boeing начал резко набирать высоту. Лайнер собрался уйти на очередной круг, однако попытка закончилась неудачей, и он свалился в штопор.

ПО ТЕМЕ

"Самолет после решения КВС (командира воздушного судна – Прим. ред.) о том, чтобы вместо посадки уйти на очередной круг, начал набирать высоту, но по неизвестной причине свалился в штопор и ударился о землю под углом 45-50 градусов", – цитирует "Интерфакс" источник.

Он отметил, что среди причин падения эксперты, задействованные в расследовании, рассматривают такие версии, как ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях, а также техническая неисправность руля высоты. "Претензий к качеству топлива нет, оно не могло привести к катастрофе", – подчеркнул источник.

Ранее стало известно, что лайнер упал с высоты в 900 метров на скорости 300 километров в час. "Экипаж не подавал сигналов бедствия и не сообщал о неисправностях перед происшествием", – сказал он.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежащий авикомпании Fly Dubai, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Все 62 человека, находившиеся на борту, погибли.

комментарии