Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Пилот рейса FZ-981 мог нарушить правила

Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Эксперт по авиакрушениям отметил, что самый большой вопрос в деле о падении Boeing в Ростове-на-Дону – по какой причине лайнер кружил несколько часов. По словам специалиста, это нарушение правил.
прочитано 5656 раз

Летчик лайнера Boeing 737 не имел права находиться в зоне прилета на протяжении двух часов, считает эксперт. По мнению Юрия Антипова, эксперта по авиакатастрофам, в службах ростовского аэропорта знали об этом.

ПО ТЕМЕ

"Поэтому о причине, по которой пилот не шел на посадку, естественно, знают службы аэропорта: диспетчер и руководитель полетов. Но до сих пор причина, которая известна, она не озвучена. Поэтому рождаются домыслы и догадки", – цитирует его LifeNews.

Он отметил, что обломки самолет сильно искорежены при ударе об землю. "Но тем не менее можно определить по некоторым элементам, которые не сильно пострадали, в какой конфигурации самолет шел к земле и разбился. Но это будет лишь предварительный анализ. Окончательный анализ даст расшифровка бортовых самописцев", – сказал он.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежащий авикомпании FlyDubai, потерпел крушение в аэропорте Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами стали все 62 человек, находившихся на борту.

Предварительно эксперты назвали несколько версий случившегося – техническая неисправность лайнера, ошибка пилота и плохие погодные условия. Самолет кружил вокруг аэропорта на протяжении двух часов перед падением. Бортовые самописцы уже найдены.

комментарии