Общество

В Москву пришла преждевременная осень

31 августа в столице наступило неожиданное похолодание, с дождями и ветром

Общество

Южная Корея рассказала о казни чиновников в КНДР

Также стало известно, что еще два госслужащих были отправлены на "перевоспитание"

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Пилот рейса FZ-981 мог нарушить правила

Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Эксперт по авиакрушениям отметил, что самый большой вопрос в деле о падении Boeing в Ростове-на-Дону – по какой причине лайнер кружил несколько часов. По словам специалиста, это нарушение правил.
прочитано 5725 раз

Летчик лайнера Boeing 737 не имел права находиться в зоне прилета на протяжении двух часов, считает эксперт. По мнению Юрия Антипова, эксперта по авиакатастрофам, в службах ростовского аэропорта знали об этом.

ПО ТЕМЕ

"Поэтому о причине, по которой пилот не шел на посадку, естественно, знают службы аэропорта: диспетчер и руководитель полетов. Но до сих пор причина, которая известна, она не озвучена. Поэтому рождаются домыслы и догадки", – цитирует его LifeNews.

Он отметил, что обломки самолет сильно искорежены при ударе об землю. "Но тем не менее можно определить по некоторым элементам, которые не сильно пострадали, в какой конфигурации самолет шел к земле и разбился. Но это будет лишь предварительный анализ. Окончательный анализ даст расшифровка бортовых самописцев", – сказал он.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежащий авикомпании FlyDubai, потерпел крушение в аэропорте Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами стали все 62 человек, находившихся на борту.

Предварительно эксперты назвали несколько версий случившегося – техническая неисправность лайнера, ошибка пилота и плохие погодные условия. Самолет кружил вокруг аэропорта на протяжении двух часов перед падением. Бортовые самописцы уже найдены.

комментарии