Регионы

Бабушка-героиня из Новосибирска поймала двух бандитов

У грабителей не получилось взять пенсионерку в заложники

Регионы

В Петербурге из банка украли банкомат (видео)

Преступники похитили около семи миллионов рублей

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Регионы

Украинский националист напал на крымчанок

Фото: GLOBAL LOOK press/Server Amzayev
В Крым с территории Украины прибыл член одной из националистических группировок для вербовки сторонников, однако получил неожиданный отпор от местной молодежи. В ответ на это он брызнул из баллончика перцовым раствором в глаза двум крымчанкам, а затем скрылся с места происшествия.
прочитано 7554 раза

Многочисленные националистические группировки, действующие на территории Украины, не оставляют попыток осложнить жизнь россиянам. В частности, много внимания они уделяют Крыму, организуя продуктовую и энергетическую блокады, а также другими способами пытаясь накалить обстановку в регионе.

ПО ТЕМЕ

Так, стало известно, что некоторые группировки засылают на полуостров агитаторов. Один из них, в частности, напал с перцовым баллончиком на двух девушек. "Нападавший является сторонником одной из националистических группировок, неместный, в Керчь, из слов потерпевших, приехал заниматься вербовкой и агитировать крымскую молодежь, подталкивая к антироссийским акциям", – цитирует РИА Новости крымского вице-премьера Руслана Бальбека.

"Однако вместо ожидаемой поддержки получил решительный отпор от двух девушек, одна из которых – крымская татарка", – добавил он. Мужчина, примерный возраст которого – 25 лет, запугивал молодежь возможными репрессиями со стороны Украины, пытаясь переманить крымчан на свою сторону. Однако даже под таким напором они остались непреклонны. Встретив сопротивление, украинский националист неожиданно брызнул в глаза двум девушкам струей из перцового баллончика, после чего сбежал с места происшествия.

Жизни и здоровью потерпевших ничего не угрожает, им вовремя была оказана медицинская помощь. Девушки, одна из которых – крымская татарка, уже дали показания. Одна из них учится в городской школе, другая в лицее искусств. К поискам нападавшего привлечены полиция и силы народного ополчения.

комментарии