Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Толстые солдаты стали бичом польской армии

Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
Больше половины профессиональных солдат в Польше страдают либо ожирением, либо имеют избыточный вес. Это связано с тем, что военнослужащие едят нездоровую пищу и мало двигаются. Министерство здравоохранения хочет помочь солдатам похудеть и научить их принципам здорового питания.
прочитано 2016 раз

Министерство здравоохранения Польши обеспокоено состоянием здоровья профессиональных военных в стране. Головная боль врачей связан с тем, что польские военные стали болеть ожирением или, как минимум, иметь избыточный вес.

ПО ТЕМЕ

Правительство страны намерено выделить 37 миллионов злотых (более 8,5 миллионов евро) на борьбу с ожирением среди солдат-контрактников и обучение их принципам здорового питания в рамках национальной программы, пишет Dziennik Lodzki.

Согласно результатам исследований Военного института гигиены и эпидемиологии в Варшаве, избыточный вес и ожирение имеют 60% солдат, служащие в частях по всей стране. Наименьший процент страдающих ожирением приходится на части, которые постоянно находятся в состоянии повышенной готовности.

Врачи полагают, что избыточный вес военнослужащих провоцирует неправильное питание малоподвижный образ жизни. Чаще других проблемы с лишним весом наблюдаются у солдат в возрасте от 25 до 35 лет. Ожирение часто фиксируется у пожарных и сотрудников полиции.

"Военные, едят, как правило, легкий завтрак и очень плотный обед. Между этими приемами пищи они редко бывают физически активны. Чаще всего солдаты после работы и употребления высококалорийной еды отдыхают, что способствует отложение жира в организме и развитию ожирения", – отметил Ежи Бертрандт из Военного института гигиены и эпидемиологии.

Для борьбы с излишним весом у представителей силовых ведомств польский Минздрав разработал две программы. Первая предусматривает увеличение физических нагрузок, а вторая нацелена на пропаганду здорового образа жизни и правильного питания.

Военный институт гигиены и эпидемиологии занимался изучением здоровья военных, а также полицейских. В результате выяснилось, что у более половины сотрудников МВД имеют избыточную массу тела. Среди женщин ожирение или лишний вес был выявлен более, чем у 6%.

комментарии