Общество

В стамбульских терактах найден украинский след

Предполагаемым организатором взрывов в аэропорту Стамбула может быть Ахмед Чатаев

Общество

Минобороны отчитало Пентагон за инцидент с эсминцем

Ведомство обвинило американский корабль в нарушении правил безопасности

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

"ИГ" готовило для Турции парижский сценарий

Фото: GLOBAL LOOK press
На футбольном матче 20 марта в Турции мог произойти взрыв. Террористы "ИГ" хотели осуществить там парижский сценарий – сначала подорвать стадион, а затем расстрелять болельщиков. Однако спецслужбы вовремя отметили игру.
прочитано 2055 раз

Боевики "Исламского государства" (деятельность запрещена в России) готовили взрыв в Турции по аналогии с парижскими терактами 13 ноября прошлого года. Экстремисты были намерены взорвать стадион, где проходил воскресный матч чемпионата страны по футболу между "Галатасараем" и "Фенербахче".

ПО ТЕМЕ

Планировалось осуществить подрыв смертника после окончания игры в то время как болельщики покидали стадион. После этого вооруженные люди открыли бы по футбольным фанат огонь.

Именно готовящийся теракт стал причиной переноса воскресного матча, пишет "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. При этом спецслужбы намеренно сообщили об этом всего за час до начала игры.

Примечательно, что теракт на стадионе не был изначальным объектом теракта. Ранее террористы планировали устроить взрыв на одном из мероприятий, посвященных празднованию Новруза, но власти страны решили их отменить из соображений безопасности.

Напомним, 19 марта в Стамбуле в туристическом районе смертник подорвал себя. В результате теракта погибли четыре человека, среди них был израильтяне с американским гражданством.

комментарии