Происшествия

Полицейские в Москве ловили педофилов на живца

За использование детей для поимки преступников задержаны семь стражей порядка

Происшествия

"ИГ" угрожает отравить питьевую воду в странах СНГ

Ожидается, что химической атаке боевиков подвергнутся и жители Евросоюза

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Происшествия

Турция знала о подготовке теракта

Фото: GLOBAL LOOK press/Zou Le
Власти Турции за несколько дней до теракта получили предупреждение о нападении. Информацию предоставила дипломатическая миссия США в Анкаре. Согласно заявлению специалистов, боевики могли совершить атаку в районе, расположенном рядом с площадью, где произошла трагедия.
прочитано 4098 раз

Службы безопасности могли предотвратить теракт, произошедший в центре турецкой столицы 13 марта. Анкара за несколько дней до трагедии знала о готовящейся атаке: соответствующая информация была опубликована дипломатической миссией США.

ПО ТЕМЕ

Специалисты отмечали, что нападение может произойти в районе, расположенном близ площади, где прогремел взрыв. Это предупреждение власти Турции получили еще 11 марта, сообщает сайт "Комсомольская правда".

Напомним, что теракт произошел на одной из главных улиц Анкары. По предварительным данным, бомба была заложена в автомобиле рядом с автобусной остановкой. В результате трагедии погибли 34 человека. "В больницах находятся 125 человек, 19 из них – в тяжелом состоянии", – уточнил глава Минздрава Турции Мехмет Муэззиноглу.

Российские власти резко осудили нападение. "Президент России скорбит вместе со всем турецким народом, который подвергся очередной атаке террористов, в связи с многочисленными человеческими жертвами", – цитирует ТАСС пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Выразил соболезнования и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что его страна стала мишенью для террористов из-за нестабильной обстановки в регионе. По его словам, правительство полно решимости бороться с боевиками. "Турция не будет отказываться от права на самооборону и не прекратит борьбу с терроризмом", – подчеркнул политик.

комментарии