Общество

В Латвии советский памятник признали угрозой детям

МИД республики рассказал о сносе монумента в Лимбажи

Общество

После ареста полковника Захарченко полетели головы

Начальству предполагаемого преступника грозит увольнение

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Памфиловой нужна реальная пресса

Элла Памфилова. Фото: president-sovet.ru
Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, которая была назначена в новый состав ЦИКа, не видит серьезных проблем в обязательной аккредитации журналистов на избирательные участки. Так она прокомментировала инициативу депутатов от ЛДПР, которые предложили отменить эту норму.
прочитано 3684 раза

"Я, к сожалению, не успела ознакомиться с этим законопроектом. Но если речь идет об аккредитации, если она не забюрократизирована, проста, я не вижу в этом ничего страшного, – подчеркнула она. – Однако это должны быть настоящие журналисты, а не люди под видом журналистов, не имеющие к этому отношения".

ПО ТЕМЕ

Омбудсмен, которая была назначена в новый состав ЦИКа президентом и приступит к новым обязанностям 28 марта, заметила, что выборы надо сделать максимально открытыми, передает РБК.

До последнего времени журналисту для присутствия на избирательном участке достаточно было редакционного удостоверения. Этим часто пользовались общественные организации, наблюдающие за выборами: они приходили под видом внештатных журналистов малоизвестных изданий.

Для того чтобы пресечь подобную недобросовестную практику, Госдума одобрила поправки в законодательство о выборах, которые вводят обязательную аккредитацию журналистов на избирательные участки. Теперь СМИ обязаны за три дня до голосования аккредитовать своих журналистов на конкретные избирательные участки. При этом корреспонденты, отработавшие в издании менее двух месяцев, допущены не будут.

комментарии