Общество

Клиника оправдалась за скандал с ослепшими москвичами

Все пациенты добровольно согласились на инъекцию

Общество

Найдена причина дружбы собаки с человеком

Ученые обнаружили гены, которые делают собак дружелюбными к людям

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Братом смертника оказался известный спортсмен

Мурад Лаашрауи (справа). Фото: twitter.com/laachraouim
Выясняются новые подробности о террористах, взорвавших себя в аэропорту Брюсселя 22 марта. Оказалось, что старший брат одного из боевиков является известным спортсменом. Он представляет Бельгию на международных соревнованиях по тхэквондо.
прочитано 6379 раз

Старший брат Наджима Лаашрауи, которого власти признали смертником, подорвавшим себя в аэропорту Брюсселя, является известным спортсменом, сообщает Daily Mail. 29-летний Мурад Лаашрауи профессионально занимается тхэквондо и успешно представляет Бельгию на международных соревнованиях.

ПО ТЕМЕ

В 2015 году он завоевал серебряную медаль на чемпионате мира в Южной Корее. Как отмечает издание, Мурад стыдится того, что его брат был террористом. Он и его родные, марокканцы по происхождению, перестали общаться с Наджимом после того, как у того появились фанатичные убеждения.

Родственники террориста были опрошены полицией Бельгии сразу же после теракта в аэропорту Брюсселя. Однако семья Наджима не смогла предоставить никакой информации о его деятельности. "Мы ничего не слышали о нем уже три года", – заявил отец. Он подчеркнул, что ему стыдно за сына и выразил обеспокоенность тем, что террористическая деятельность Наджима может помешать спортивной карьере Мурада.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия взрывов, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В результате терактов погибли 34 человека, 250 ранены.

комментарии