Общество

Российских журналистов "развернули" на эстонской границе

Им было отказано во въезде из-за расхождения реальности и целей поездки в визах

Общество

Работников аптек проверят на наркотики

Минздрав обяжет фармацевтов пройти обследование у нарколога

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Charlie поглумился над терактами в Брюсселе

Фото: GLOBAL LOOK press/Artur Widak
Скандальное сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры на теракты в Брюсселе. На картинке на сайте журнала изображены подозреваемые в организации взрывов на подходе к стойке регистрации в аэропорту.
прочитано 22093 раза

Известное своими скандальными карикатурами французское издание Charlie Hebdo не обошло вниманием взрывы в Брюсселе. На сайте журнала изображены подозреваемые в организации терактов в аэропорту и метро. На картинке есть надпись: "Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?"

ПО ТЕМЕ

Три взрыва прогремели в столице Бельгии 22 марта. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная во многих странах, в том числе в России, террористическая группировка "Исламское государство". По неофициальным данным, в результате взрывов в Брюсселе погибли 32 человека, около 300 человек получили ранения.

В предыдущем номере французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который был сверстан еще до взрывов в Брюсселе, появилась карикатура с подписью: "Угроза теракта: шанс есть у всего мира". На ней было изображено большое колесо Фортуны с названиями европейских столиц. Стрелка замерла на секторе "Париж", однако женщина в мусульманском облачении уже готовится повернуть колесо. Следующие секторы – Лондон, Афины, Вена, Лиссабон, Амстердам, Мадрид, Рим и Берлин.

Издание Charlie Hebdo также становилось мишенью террористов. 7 января 2015 года боевики "Аль-Каиды" ворвались в редакцию и открыли стрельбу. Погибли 12 человек, 11 были ранены.

комментарии