Общество

Французы почтили память защитников Севастополя

Парламентарии возложили венки к монументу морякам Черноморского флота

Общество

Мужчина выпрыгнул из самолета без парашюта (видео)

После приблизительно двух минут свободного падения спортсмен приземлился на натянутую сетку

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Иванов предложил прибраться в России

Сергей Иванов. Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitry Golubovich
Сергей Иванов, который состоит в оргкомитете по проведению Года экологии обозначил ряд проблем в России, которые нужно решить. Среди них – утилизация отходов, чистота воздуха и вырубка лесов.
прочитано 5655 раз

Глава администрации президента Сергей Иванов обозначил основные приоритеты Года экологии в 2017 году. "Если резюмировать, по-моему, настало время в России прибраться", – цитирует его "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Иванов находится в оргкомитете по проведению Года экологии. Он отметил, что основными направлениями работы являются бытовые отходы и мусор. "К сожалению, в России на сегодняшний день не существует ни одного современного предприятия по переработке бытовых отходов, бытового мусора", – сказал чиновник.

При этом больше всего эта проблема присутствует в мегаполисах, которые генерируют десятки миллионов тонн бытовых отходов. В связи с этим Иванов призвал построить соответствующие заводы по их утилизации.

Среди других проблем – чистота воздуха, а также вырубка лесов. "К сожалению, у нас, может быть, не в том объеме, как раньше, но продолжается хищническое истребление лесов", – сказал Иванов и добавил, что задачами также являются развитие экотуризма и безопасное питание.

комментарии