Общество

Субботник по случаю юбилея Лужкова собрал 300 человек

Мероприятие, приуроченное к 80-летию бывшего мэра столицы, состоялось в Коломенском.

Общество

Отобранных финнами у россиянки детей отдали отцу

Две девочки и мальчик скоро отправятся в Россию

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

"ИГ" отправило смертников

Фото: GLOBAL LOOK press
Сирийская армия практически полностью освободила историческую Пальмиру, и ведет бои в городских кварталах. Террористы "ИГ" несут значительные потери и идут, видимо, на крайние меры – посылают против военных своих же солдат.
прочитано 4710 раз

Террористы "Исламского государства" (деятельность запрещена в России), по всей видимости, решили взять реванш за поражение в боях за исторический замок Пальмиры, которое нанесла сирийская армия. Бойцы отряда "Соколы пустыни" смогли выгнать часть экстремистов оттуда.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время боевики находятся на севере и востоке города, где ведутся бои. Экстремисты, передают "Вести", отстреливаются из минометов, а также направляют против сирийской армии смертников. Несмотря на это, силы военных перевешивают – террористы не успевают приводить в действие самодельные взрывные устройства, а также несут большие потери.

"Те боевики, что остались в городе, скорее всего, ведут огонь, чтобы прикрыть отступление. Пока точных данных нет, продолжается ли отступление террористов, или те, кто в городе, приняли решение держать плотную оборону", – цитирует РИА Новости командира штурмового отряда "Соколов пустыни" Абу-Хамза.

Напомним, города Пальмира является важным стратегическим пунктом. Его взятие необходимо не только ради его сохранения как исторической ценности, но и для получения прямой возможности наступления на город Ракка – неофициальную столицу "ИГ".

комментарии