Общество

Американский эсминец вел себя по-хамски

Корабль Gravely, опасно сблизившийся с российским военным судном, нарушил все мыслимые нормы

Общество

Анкара назвала условия компенсации семье пилота Су-24

Родственники Олега Пешкова должны обратиться с соответствующей просьбой

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Пилоты FlyDubai уснули за штурвалом

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Пилоты авиакомпании FlyDubai испытают большое переутомление и стресс из-за, практически, отсутствия отдыха. Бывший летчик рассказал, что он и второй пилот в одном из рейсов уснули за штурвалом.
прочитано 20603 раза

Бывший летчик авиакомпании FlyDubai, чей самолет потерпел 19 марта крушение в Ростове-на-Дону, рассказал о чрезмерных нагрузках и большом количестве смен. В одном из рейсов он так устал, что случайно уснул.

ПО ТЕМЕ

"Полет проходил темной и спокойной ночью. Мы набирали высоту и пересекли отметку в 8 километров. Это последнее, что я помню. Когда я открыл глаза, мы уже несколько минут летели на высоте 11 километров", – цитирует его Russia Today.

Примечательно, что второй тоже уснул. Таким образом, лайнер оставался без управления по меньшей мере восемь минут. "Я спал меньше двух часов перед докладом о готовности к вылету. Второй пилот был в такой же ситуации из-за большого количества ночных смен", – рассказывает бывший летчик авиакомпании.

По его словам, компания, по всей видимости, не понимает, что у пилотов помимо работы есть личная жизнь и семья. "Начальство думает, что мы, пилоты, только и делаем что летаем и спим. Такое отношение приводит к тому, что мы испытываем повышенный стресс и переутомление", – сообщил летчик.

комментарии