Общество

В стамбульских терактах найден украинский след

Предполагаемым организатором взрывов в аэропорту Стамбула может быть Ахмед Чатаев

Общество

Минобороны отчитало Пентагон за инцидент с эсминцем

Ведомство обвинило американский корабль в нарушении правил безопасности

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Папа Римский предложил оружие против "ИГ"

Папа Римский. Фото: GLOBAL LOOK press/Massimo Valicchia
Папа Римский предложил бороться с терроризмом "оружием любви". В рамках своего обращения в честь Пасхи понтифик вспомнил атаки исламистов за последнее время, среди которых – серия взрывов в Брюсселе.
прочитано 4557 раз

Папа Римский в честь католической Пасхи выступил с традиционным обращением. В нем он предложил бороться "оружием любви" против "жестокого и слепого насилия".

ПО ТЕМЕ

Франциск также рассказал о несправедливости и насилии, которое присутствует во многих частях света, пишет Reuters.

"Пусть он (воскресший Иисус) сблизит нас на празднике Пасхи с жертвами терроризма, который является слепой и жестокой формой насилия продолжающей проливать кровь в различных частях мира", – сказал глава католической церкви в своем обращении.

Понтифик упомянул недавние нападения в Бельгии, где боевиками "ИГ" (деятельность запрещена в России) были убиты по меньшей мере 30 человек, а также в Турции, Нигерии, Чаде, Камеруне, Кот-д'Ивуар и Ираке. "С оружием любви, бог победил эгоизм и смерть", – сказал Папа Римский.

Ранее Папа Римский в (чистый) четверг провел традиционную службу в центре временного приема мигрантов в городе Кастельнуово ди Порто. В ходе церемонии он мыл и поцеловал ноги 12 верующим – 11 беженцам и одной итальянке.

комментарии