Общество

Проект автора памятника Янковскому попал в книгу рекордов России

"Памятник студенту" авторства Андрея Щербакова занесен в "Книгу рекордов России"

Общество

Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танка

Власти разрабатывают технические детали транспортировки военной техники

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Папа Римский предложил оружие против "ИГ"

Папа Римский. Фото: GLOBAL LOOK press/Massimo Valicchia
Папа Римский предложил бороться с терроризмом "оружием любви". В рамках своего обращения в честь Пасхи понтифик вспомнил атаки исламистов за последнее время, среди которых – серия взрывов в Брюсселе.
прочитано 4438 раз

Папа Римский в честь католической Пасхи выступил с традиционным обращением. В нем он предложил бороться "оружием любви" против "жестокого и слепого насилия".

ПО ТЕМЕ

Франциск также рассказал о несправедливости и насилии, которое присутствует во многих частях света, пишет Reuters.

"Пусть он (воскресший Иисус) сблизит нас на празднике Пасхи с жертвами терроризма, который является слепой и жестокой формой насилия продолжающей проливать кровь в различных частях мира", – сказал глава католической церкви в своем обращении.

Понтифик упомянул недавние нападения в Бельгии, где боевиками "ИГ" (деятельность запрещена в России) были убиты по меньшей мере 30 человек, а также в Турции, Нигерии, Чаде, Камеруне, Кот-д'Ивуар и Ираке. "С оружием любви, бог победил эгоизм и смерть", – сказал Папа Римский.

Ранее Папа Римский в (чистый) четверг провел традиционную службу в центре временного приема мигрантов в городе Кастельнуово ди Порто. В ходе церемонии он мыл и поцеловал ноги 12 верующим – 11 беженцам и одной итальянке.

комментарии