Общество

В стамбульских терактах найден украинский след

Предполагаемым организатором взрывов в аэропорту Стамбула может быть Ахмед Чатаев

Общество

Минобороны отчитало Пентагон за инцидент с эсминцем

Ведомство обвинило американский корабль в нарушении правил безопасности

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Папа Римский омоет ноги группе мигрантов

Папа Франциск. Фото: GLOBAL LOOK press/Evandro Inetti
Папа Римский Франциск в Великий (чистый) четверг проведет традиционную службу в центре временного приема мигрантов, где по традиции омоет ноги 12 счастливчикам, ожидающим предоставления убежища. При этом в Ватикане подчеркивают, что график понтифика не претерпит никаких изменений, несмотря на чудовищные теракты в Брюсселе.
прочитано 2416 раз

Омывание ног – ритуал, напоминающий о том, как Иисус перед тем как был схвачен, преданный Иудой, омыл ноги своим ученикам-апостолам. Традиционно действо проходило в папской кафедральной базилике Святого Иоанна в Латеране. Однако в этом году традиция будет нарушена – впрочем, как и в позапрошлом, когда понтифик омывал ноги малолетним преступникам в тюрьме.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, Папа Римский впервые проведет службу Великого четверга за пределами Рима. Центр находится в городе Кастельнуово ди Порто, недалеко от апостольской столицы, передает ТАСС. Глава службы печати Ватикана падре Федерико Ломбарди подчеркнул, что график служб Папы Римского на Страстной неделе, включая пятничный Крестный ход, не претерпит никаких изменений в связи с терактами в Брюсселе.

Напомним, утром 22 марта столицу Бельгии сотрясла серия терактов. Взрывные устройства сработали в аэропорту и метро города. Погибли более 30 человек, десятки получили ранения.

комментарии