Общество

Золотой молодежи на Gelandewagen грозит новое дело

Полиция проверяет участников гонки с полицией на причастность к ДТП с участием пешехода

Общество

Сын Медведева впервые дал интервью

Илья рассказал о результатах экзаменов в вузе, о практике в юридической фирме и дальнейших планах

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Полицейский-гей увел мужа у украинки

Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Жительница Украины потребовала запретить службу в полиции людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Женщина пожаловалась, что один из сотрудников правопорядка с такими особенностями увел у нее мужа на две недели.
прочитано 3412 раз

Жительница украинского города Ивано-Франковск зарегистрировала петицию на сайте местного горсовета под названием "Полицейские-геи". В документе женщина требует запретить представителям секс-меньшинств работать в полиции, сообщает "Русская весна". "Люди, будьте внимательны, когда вызываете полицию из-за обычного скандала, – можно остаться без мужа. Прошу запретить полицейских-геев в нашем городе", – говорится в петиции. Украинка поясняет, что прошла "две недели ада, чтобы вернуть своего мужа, но еще получила штраф от нового полицейского-гея". Для того чтобы документ вступил в силу, ему необходимо набрать 250 подписей. Однако пока жители Ивано-Франковска, видимо, не торопятся выгонять из полиции геев. Петиция пока набрала менее десяти голосов. Ранее мэр города заявил, что нетрадиционная сексуальная ориентация несовместима с истинным патриотизмом.

ПО ТЕМЕ

Тем временем правительство Украины делает все для того, чтобы установить в стране толерантное отношение к геям. Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил узаконить однополые браки уже в 2017 году. Соответствующий законопроект будет разработан и утвержден правительством. Данное поручение содержится в документе Национальной стратегии в области прав человека, утвержденной Киевом с целью интеграции в Евросоюз. "Разработать и представить на рассмотрение законопроект о легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав", – говорится в поручении.

комментарии