Общество

Маркин назвал корабли Украины боевыми матрасами

Представитель Следственного комитета сомневается, что Киеву удастся построить порядка 30 военных судов

Общество

Саудит отомстил кровожадному верблюду за брата

Мужчина расстрелял животное, не выходя из машины

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Шантажист грозит взорвать аэропорт в Москве

Фото: GLOBAL LOOK press
В столичном аэропорту Шереметьево усилена охрана. Причиной тому является письмо с угрозами, которое поступило на почту воздушной гавани. Злоумышленник пообещал устроить теракт, если ему не выплатят определенную сумму денег.
прочитано 2017 раз

Вечером 3 марта на официальную электронную почту аэропорта Шереметьево пришло письмо с угрозами на английском языке. Неизвестный сообщил, что намеревается устроить теракт в воздушной гавани или на борту одного из лайнеров.

ПО ТЕМЕ

Злоумышленник пообещал, что будет слать письма до тех пор, пока не последует какая-либо реакция. Для того, чтобы предотвратить катастрофу, он потребовал передать ему определенную сумму денег, сообщает LifeNews.

В результате было принято решение усилить меры безопасности на территории воздушной гавани. Количество охраны на входах и выходах из аэропорта было увеличено, специалисты регулярно проводят осмотр залов ожидания.

Последний крупный теракт в здании аэропорта в России произошел в 2011 году. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных рейсов Домодедово. В результате погибли 37 человек, более 170 получили ранения.

Как писали Дни.Ру, в начале февраля 2016 года по делу о теракте был арестован бывший начальник аэропорта Домодедово. Отметим, что Басманный суд Москвы принял это решение вопреки протестам прокуратуры.

Кроме того, террористы атаковали и российские пассажирские лайнеры. Так, в результате подрыва самодельного взрывного устройства рухнул самолет А321 компании "Когалымавиа". Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.

комментарии