Общество

Водителя оштрафовали за тень от автомобиля

Московскому автолюбителю предъявили неординарное обвинение в нарушении ПДД

Общество

Киев тайно мобилизует войска

Украинские военкоматы эту информацию пока не подтвердили

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Шантажист грозит взорвать аэропорт в Москве

Фото: GLOBAL LOOK press
В столичном аэропорту Шереметьево усилена охрана. Причиной тому является письмо с угрозами, которое поступило на почту воздушной гавани. Злоумышленник пообещал устроить теракт, если ему не выплатят определенную сумму денег.
прочитано 2157 раз

Вечером 3 марта на официальную электронную почту аэропорта Шереметьево пришло письмо с угрозами на английском языке. Неизвестный сообщил, что намеревается устроить теракт в воздушной гавани или на борту одного из лайнеров.

ПО ТЕМЕ

Злоумышленник пообещал, что будет слать письма до тех пор, пока не последует какая-либо реакция. Для того, чтобы предотвратить катастрофу, он потребовал передать ему определенную сумму денег, сообщает LifeNews.

В результате было принято решение усилить меры безопасности на территории воздушной гавани. Количество охраны на входах и выходах из аэропорта было увеличено, специалисты регулярно проводят осмотр залов ожидания.

Последний крупный теракт в здании аэропорта в России произошел в 2011 году. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных рейсов Домодедово. В результате погибли 37 человек, более 170 получили ранения.

Как писали Дни.Ру, в начале февраля 2016 года по делу о теракте был арестован бывший начальник аэропорта Домодедово. Отметим, что Басманный суд Москвы принял это решение вопреки протестам прокуратуры.

Кроме того, террористы атаковали и российские пассажирские лайнеры. Так, в результате подрыва самодельного взрывного устройства рухнул самолет А321 компании "Когалымавиа". Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.

комментарии