Общество

Пойманы готовившие теракт в Ницце девушки

Юные жительницы Франции связывались с террористом-руководителем по мессенджеру

Общество

Панин восхитился снимками голых детей

Актер назвал снимки обнаженных подростков искусством

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Таджикистане накажут колдунов-насильников

Фото: GLOBAL LOOK press
В Таджикистане были приняты поправки к Уголовному кодексу, запрещающие сексуальные домогательства с использованием колдовства. Заняться разработкой подобной инициативы депутатов заставил случай, который произошел еще в 2013 году.
прочитано 4002 раза

Парламент Таджикистана одобрил очередную партию поправок к законодательству. Согласно новым нормам, гражданам страны будет грозить уголовное наказание за сексуальное домогательство с использованием колдовства. Тех, кто будет в этом уличен, лишат свободы на срок от трех до восьми лет.

ПО ТЕМЕ

Поправки были разработаны после резонансного случая, который произошел в Таджикистане в 2013 году. Тогда за домогательства был пойман мулла-колдун Асадулло Иброхимов. Он уверял, что сможет избавить людей от болезни своими чарами, а на самом деле совершал действия насильственного характера.

Поводом для его преследования стала видеозапись одного из колдовских сеансов, которую жертва лже-целителя выложила в Сеть. Сам мулла своей вины так и не признал, передает Asia-Plus. "Виноват за грехи перед Всевышним, но по законам страны преступления не совершал", – считает он.

Суд приговорил шарлатана-насильника к семи годам колонии. Кроме того, ему запретили заниматься религиозной деятельностью в течение пяти лет, а также обязали выплатить штраф в размере 14,6 тысячи сомони.

Напомним, колдовство и чародейство – под запретом в Таджикистане. Того, кто будет уличен в магических практиках, ждет суровое наказание – от года до семи лет лишения свободы. Соответствующий закон был подписан президентом страны еще в сентябре 2015 года.

комментарии