Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

Спорт

Отсутствие Радулова в сборной стало тайной Знарка

Тренерский штаб отказался раскрывать причины, по которым лучший игрок КХЛ не едет на Кубок мира

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Спорт

Самые красивые спортсменки 2012 года

None
прочитано 21413 раз

Прошедший спортивный год запомнился болельщикам не только яркими победами и искрометными сражениями, но и незаурядной внешностью участниц соревнований. Дни.Ру составили рейтинг самых красивых спортсменок 2012 года.

ПО ТЕМЕ

1. Мария Кириленко
Лидером нашего рейтинга красоток-спортсменок стала теннисистка Мария Кириленко. Маша выиграла медаль Олимпиады – в паре с Надеждой Петровой ("бронза"). Кроме того, весь год все обсуждают ее бурный роман с хоккеистом сборной России Александром Овечкиным, который часто переживал за россиянку на теннисных турнирах. Окрыленная вниманием Ови, Маша весь сезон играла очень хорошо.

2. Мириам Гесснер
Молодая биатлонистка Мири Гесснер была призвана заменить свою подругу и лидера сборной Германии Магдалену Нойнер, которая по итогам сезона-2012 приняла решение завершить карьеру спортсменки. Пока Мириам справляется с возложенными на нее обязанностями на ура, немка выиграла несколько гонок текущего розыгрыша Кубка мира и является одним из лидеров общего зачета. И это несмотря на то, что была отлучена от большого спорта долгое время, Гесснер совсем недавно перенесла тяжелую операцию из-за челюстной инфекции.

3. Мария Шарапова
На личном фронте красотки Маши лишь недавно наступили приятные перемены. Шарапова долго переживала разлуку с баскетболистом Сашей Вуячичем и лишь недавно светские репортеры заметили спортсменку в компании с теннисистом Григором Димитровым. Все эти перемены, впрочем, не помешали Маше провести грандиозный сезон и выиграть впервые в карьере "Ролан Гаррос". Если бы не фантастическая форма Серены Уильямс, Шарапова выступила бы еще лучше.

4. Евгения Канаева
Первая в истории двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастики Евгения Канаева совсем недавно объявила о завершение спортивной карьеры. Красотка будет отныне занимать пост вице-президента ВФХГ. После завершения Олимпиады Канаева объявила о своей помолвке с хоккеистом уфимского "Салавата Юлаева" Игорем Мусатовым. Прима мировой художественной гимнастики планировала выйти замуж в сентябре 2012 года, но свадьба до сих пор не состоялась.

5. Ана Иванович
Сербская теннисистка уже давно застолбила за собой место во всевозможных рейтингах красавиц-спортсменок. Экс-первая ракетка мира неоднократно выходила в финалы престижнейших турниров, а в 2008 году победила на открытом чемпионате Франции по теннису. Летом минувшего года Иванович закрутила роман с соотечественником – вотерполистом Ваней Удовичичем. 6. Каролина Севастьянова
Российская гимнастка в 17 лет стала олимпийской чемпионкой в командном многоборье. Что интересно, по окончании Олимпиады-2012 Севастьянова объявила о завершении карьеры. А что, золотая медаль у нее есть, главная вершина в карьере любой спортсменки покорена, теперь можно заняться чем-то еще, например – карьерой топ-модели.

7. Кийра Корпи
Финская фигуристка-одиночница свои выступления начала в 2004 году. Является серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы. На Олимпийских играх 2010 года заняла 11-е место.

8. Анна Чичерова
Спортсменка, красавица, обворожительная мама - все это она. Чичерова была признана лучшей спортсменкой двух последних лет в России, олимпийская чемпионка Лондона-2012. Многократная чемпионка России.

9. Елена Исинбаева
30-летняя российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева является двукратной Олимпийской чемпионкой, многократной победительницей чемпионатов России, Европы и мира. Исинбаева за свою карьеру установила не один десяток мировых рекордов, красавица-спортсменка планирует завершить карьеру сразу после домашней Олимпиады в Сочи.

10. Франко Лерин
Парагвайская копьеметательница и фотомодель, является двукратным призером чемпионата Южной Америки по легкой атлетике. Обладательница национального рекорд Парагвая.

комментарии