Спорт

Мутко похвастался антидопинговой стратегией

Министр спорта России заметил, что вверенное ему направление получило мощное развитие

Спорт

Запад высмеял форму грузинских олимпийцев

Скандал вокруг костюмов спортсменов олимпийской сборной Грузии набирает обороты

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей

Спорт

Турецкие игроки отправили россиян в нокдаун

Фото: facebook.com/Fenerbahce
Московский "Локомотив" уступил стамбульскому "Фенербахче" в матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы. Встреча, которая заранее была признана УЕФА потенциально опасной, закончилась победой турецкого клуба – 2:0.
прочитано 5858 раз

Игру в Турции, которая из-за ухудшившихся отношений двух стран приобрела еще и политическую подоплеку, все ждали с напряжением. Первая серия жаркого противостояния осталась за турками, которые, если применить боксерскую терминологию, двумя безответными мячами отправили россиян в нокдаун.

ПО ТЕМЕ

Первые 10 минут болельщики наблюдали спокойный и равный футбол. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот "Локомотива" на 12-й минуте. Голландский нападающий турецкой команды Робин Ван Перси бил в упор, однако голкипер "Локомотива" Гильерме оказался на высоте, в отчаянном прыжке отразив мяч.

Как оказалось, это был лишь первый звоночек. Спустя шесть минут туркам удалось открыть счет. Откровенный провал в обороне позволил Соузе беспрепятственно вколотить мяч в сетку ворот "железнодорожников". С этого момента инициатива окончательно перешла к хозяевам.

После перерыва рисунок игры не изменился. Турки по-прежнему доминировали на поле, время от времени создавая опасные моменты у ворот "Локомотива". Преобразовать свое преимущество в забитый мяч "Фенербахче" удалось на 72-й минуте встречи. Вновь отличился бразильский футболист турецкого клуба Соуза. Игроки "Локомотива" пытались перевернуть ход матча, но в атаке россиянам в этот вечер мало что удавалось. Фото: facebook.com/Fenerbahce

Окончательные итоги противостояния "Фенербахче" и "Локомотива" можно будет подвести после ответного матча, который состоится в Москве 25 февраля. Для выхода в следующий раунд турнира "железнодорожникам" теперь необходимо побеждать с разницей более чем в два мяча.

Напомним, УЕФА заранее записал стамбульскую серию противостояния "Фенербахче" и "Локомотива" в разряд потенциально опасных. Турки со своей стороны обязались принять необходимые меры. В частности, футболистов и болельщиков московского клуба к стадиону доставили под конвоем полиции. Меры безопасности оказались не лишними. Как писали Дни.Ру, несколько турецких фанатов закидали автобус с россиянами камнями. Стражам порядка удалось оперативно обезвредить хулиганов, в результате атаки никто не пострадал.

комментарии