Спорт

Чилиец требует от сборной России €10 млн

Российский футбольный союз провел очередной раунд переговоров с Мануэлем Пеллегрини

Спорт

Жена известного хоккеиста умерла при родах

Врачам пришлось сделать супруге Юрая Валаха кесарево сечение

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Спорт

На футболиста Тарасова завели дело

Дмитрий Тарасов. Фото: GLOBAL LOOK press\Dmitry Golubovich
Дисциплинарный комитет УЕФА запустил разбирательство в отношении игрока "Локомотива" Дмитрия Тарасова, который надел на поле футболку с изображением президента России Владимира Путина. Специалисты сочли, что он нарушил одну из статей регламента организации.
прочитано 5423 раза

Выход футболиста "Локомотива" Дмитрия Тарасова на поле в футболке с изображением президента России Владимира Путина может грозить ему длительной дисквалификацией. Опасения на этот счет подтвердились, когда стало известно, что в УЕФА начали разбирательство по этому поводу.

ПО ТЕМЕ

"Футболисты не должны демонстрировать одежду, на которой размещены политические, религиозные или личные заявления, а также прочие логотипы и изображения", – считают в дисциплинарном комитете организации. Дело будет рассматриваться специальной комиссией 17 марта.

Отметим, поступок футболиста является нарушением одного из пунктов статьи регламента организации. В соответствии с правилами, игрок может быть дисквалифицирован на несколько игр. Определенные меры могут быть приняты и в отношении клуба.

Информацию о возможном наказании подтвердили и в УЕФА. "Речь идет о дисквалификации на срок от 8 до 10 матчей. Окончательное решение будет принято после изучения рапорта инспектора матча, который еще не поступил в штаб-квартиру организации. Ориентировочно официальный вердикт будет вынесен через две недели. Это стандартная в УЕФА практика", – рассказал "Известиям" источник в организации.

Напомним, инцидент произошел после завершения матча 1/16 Лиги Европы. Столичный "Локомотив" играл на выезде против "Фенербахче" (Стамбул). Матч закончился поражением российской команды со счетом 0:2. Ответная игра состоится 25 февраля в Москве.

комментарии