Спорт

Канделаки запретила Губерниеву выражаться

Руководство телеканала распространило среди сотрудников список слов, запрещенных к употреблению

Спорт

Почему футболист Кузьмичев попал в смертельное ДТП

Трагедия могла произойти из-за усталости водителя

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Спорт

На футболиста Тарасова завели дело

Дмитрий Тарасов. Фото: GLOBAL LOOK press\Dmitry Golubovich
Дисциплинарный комитет УЕФА запустил разбирательство в отношении игрока "Локомотива" Дмитрия Тарасова, который надел на поле футболку с изображением президента России Владимира Путина. Специалисты сочли, что он нарушил одну из статей регламента организации.
прочитано 5577 раз

Выход футболиста "Локомотива" Дмитрия Тарасова на поле в футболке с изображением президента России Владимира Путина может грозить ему длительной дисквалификацией. Опасения на этот счет подтвердились, когда стало известно, что в УЕФА начали разбирательство по этому поводу.

ПО ТЕМЕ

"Футболисты не должны демонстрировать одежду, на которой размещены политические, религиозные или личные заявления, а также прочие логотипы и изображения", – считают в дисциплинарном комитете организации. Дело будет рассматриваться специальной комиссией 17 марта.

Отметим, поступок футболиста является нарушением одного из пунктов статьи регламента организации. В соответствии с правилами, игрок может быть дисквалифицирован на несколько игр. Определенные меры могут быть приняты и в отношении клуба.

Информацию о возможном наказании подтвердили и в УЕФА. "Речь идет о дисквалификации на срок от 8 до 10 матчей. Окончательное решение будет принято после изучения рапорта инспектора матча, который еще не поступил в штаб-квартиру организации. Ориентировочно официальный вердикт будет вынесен через две недели. Это стандартная в УЕФА практика", – рассказал "Известиям" источник в организации.

Напомним, инцидент произошел после завершения матча 1/16 Лиги Европы. Столичный "Локомотив" играл на выезде против "Фенербахче" (Стамбул). Матч закончился поражением российской команды со счетом 0:2. Ответная игра состоится 25 февраля в Москве.

комментарии