Спорт

Все четвертьфиналисты Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу во Франции определились все четвертьфиналисты турнира

Спорт

Тарпищев сравнил Шарапову с Курниковой

Президент Федерации тенниса считает, что у Марии есть шанс выступить на Олимпиаде в Рио

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей

Спорт

Мужа Бузовой накажут за майку с Путиным

Дмитрий Тарасов. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов после поражения от "Фенербахче" в рамках первой игры 1/16 финала Лиги Европы поддержал президента России, показав турецким фанатам майку с изображением Владимира Путина. Теперь железнодорожникам и Тарасову грозят санкции со стороны УЕФА, который не допускает проведения политических акций на матчах.
прочитано 6193 раза

Первая встреча 1/16 финала прошла в Стамбуле и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза, отличившийся на 18-й и 72-й минутах.

ПО ТЕМЕ

Тарасов снял игровую футболку сразу после финального свистка. Под ней оказалась майка с портретом Путина и надписью "Самый вежливый президент". "Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать", – цитирует спортсмена "Р-Спорт".

Теперь мужу телеведущей Ольги Бузовой и его клубу грозит наказание со стороны УЕФА. "В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум – десять матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", допустившему подобное", – рассказал представитель УЕФА.

Отметим, что фанаты "Фенербахче" забросали камнями автобусы с игроками московского "Локомотива" и его болельщиками. Пострадавших нет. Полицейским удалось поймать трех хулиганов, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

комментарии