Спорт

Суд арестовал имущество предателя Родченкова

В августе правоохранительные органы провели обыски и выемки

Спорт

Украина нажилась на отстранении паралимпийцев России

Теперь на Игры в Бразилию поедут 172 спортсмена вместо 155, как планировалось ранее

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Спорт

Кто вынудил Тарасова надеть майку с Путиным

Ольга Смородская и Дмитрий Тарасов. Фото: Дни.Ру
Стали известны подробности скандала с полузащитником "Локомотива" Дмитрием Тарасовым, который надел майку с изображением президента России Владимира Путина на гостевой матч против стамбульского "Фенербахче". К этому шагу его подтолкнула президент столичного клуба Ольга Смородская.
прочитано 6701 раз

"Идея с самого начала принадлежала Ольге Юрьевне Смородской. И выбор пал именно на Тарасова по двум причинам. Во-первых, это самый раскрученный в СМИ футболист клуба. Во-вторых, Тарасов входит в узкий круг приближенных к Смородской игроков, от которых она узнает обо всем, что творится в команде", – цитирует LifeNews человека, близкого к совету директоров "Локомотива".

ПО ТЕМЕ

По его словам, Смородская хотела вызвать положительную реакцию у руководства. Дело в том, что по окончании сезона совет директоров должен рассмотреть вопрос о доверии к действующему президенту клуба.

"Локомотиву" грозят серьезные санкции, через которые уже прошло "Динамо", а именно лишение права участвовать в еврокубках. Это серьезный удар по имиджу клуба, поэтому Смородской и нужны были аргументы, которые можно было бы занести в актив. По предположению Смородской, акция с Тарасовым могла принести ей в этом плане определенные политические дивиденды", – добавил источник.

По данным журналистов, новый президент РЖД Олег Белозеров хочет видеть в руководстве клуба другого человека, который не был "засвечен" в футболе. Совет директоров также хочет сменить Смородскую, предлагая другую кандидатуру.

Напомним, футболист появился в майке с изображением главы государства и надписью "Самый вежливый президент" после завершения матча 1/16 Лиги Европы. Столичный "Локомотив" играл на выезде против стамбульского "Фенербахче". Поединок закончился поражением российской команды со счетом 0:2. Ответный матч состоится 25 февраля в Москве.

Дисциплинарный комитет УЕФА начал расследование этого случая. Специальная комиссия рассмотрит материалы дела в ходе заседания 17 марта. По словам источника, близкого к руководству организации, Тарасова ждет дисквалификация на восемь-десять матчей.

комментарии