Спорт

Мутко предсказал изменения в спорте после Олимпиады

Министр спорта России назвал отстранение Исинбаевой негуманным

Спорт

Как Путин утешил расстроенную Исинбаеву

Двукратная олимпийская чемпионка раскрыла подробности встречи с российским президентом

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей

Спорт

Ищенко: На нас любят заранее вешать медали

Наталья Ищенко. Фото: архив Дни.Ру
Российские спортсмены начинают активную подготовку к главному летнему событию 2016 года – Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В преддверии Олимпийских игр Дни.Ру побеседовали с трехкратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию, 19-кратной чемпионкой мира и 9-кратной – Европы Натальей Ищенко.
прочитано 2491 раз

Наталья, перед Олимпиадой в Лондоне Вы сказали, что относительно выступлений лучше вообще не делать никаких прогнозов, поскольку они противоречат самой сути спорта. А какие у Вас ожидания от Олимпиады в Рио?

ПО ТЕМЕ

Действительно, прогнозы мы никогда не делаем, и я вообще считаю это неблагодарным делом. Хотя многие очень любят заранее повесить на нас медали. Мы, в первую очередь, хотим выступить достойно и хорошо показать свою программу – именно для этого мы сейчас работаем и особо не думаем о первых местах. Сейчас основная задача – выполнить свою программу на 100%.

Синхронное плавание – один из самых женственных и красивых видов спорта. Не так давно в программу были внесены некоторые изменения, и в синхронном плавании стали участвовать мужчины. Расскажите о своих мыслях по этому поводу – всегда интересен "взгляд изнутри".

Для нас это было очень неожиданно на первых этапах. Все очень быстро произошло. То, что мужчинам разрешили выступать на чемпионате мира, сейчас воспринимается как само собой разумеющееся. Синхронное плавание – это как женский, так и мужской вид спорта, поэтому в последние годы произошел большой наплыв мальчиков в секции синхронного плавания, что привлекло огромное внимание к нашему виду спорта и вызвало дополнительный интерес. Я думаю, в будущем это будет действительно интересно и красиво. Сейчас очень мало пар, которые на высоком уровне выступают в синхронном плавании – это примерно три страны. Я была удивлена, что есть так много стран, где мужчины вообще занимаются этим видом спорта, так как раньше они занимались для себя, а теперь уже решили выступать профессионально. Будет очень интересно посмотреть на выступления смешанных пар на чемпионате Европы в Лондоне. Будем болеть за наших. Что касается элементов программы, конечно же, все будет иначе. Сейчас смешанные дуэты выступают по женским правилам, но, конечно, правила будут меняться.

Какая сейчас расстановка сил в вашем спорте? Традиционно выделяют команды Китая и Испании, а кого Вы рассматриваете как основных соперниц?

Основными соперниками мы считаем китайцев. Кроме того, стоит выделить Японию, Украину, Испанию и Канаду.

Что помогает Вам настроиться перед серьезным стартом?

Я и сама пытаюсь настроить себя на победу, и очень помогают тренер, девочки из команды. И, конечно же, мама меня всегда настраивает на победу перед серьезными соревнованиями, например, она меня очень поддерживала перед Олимпийскими играми в Лондоне. Мне очень помогло то, что мама присутствовала на этих соревнованиях, и скоро поедет со мной на Олимпиаду в Рио, и это стало возможно благодаря программе P&G "Спасибо, мама!". Когда ты знаешь, что родной человек смотрит и верит в тебя, это дает силы.

У Вас колоссальные физические нагрузки, и следить за своим весом Вам достаточно просто. А есть ли что-то в плане внешности, чему Вы уделяете больше всего времени? Возможно, это уход за волосами или кожей – они же постоянно подвержены воздействию воды...

Мы ухаживаем за кожей и волосами так же, как и все девушки. Нет никаких секретов.

Во время выступлений Вы используете специальный яркий макияж. Скажите, в повседневной жизни Вас узнают на улице, просят автограф?

Нет, это бывает крайне редко. Нас могут узнать только большие фанаты, которые постоянно следят за нашим видом спорта, либо родители детей, которые занимаются синхронным плаванием. Нас действительно очень сложно узнать в обычной жизни. Однажды меня узнал таксист по голосу, так как до этого слышал интервью со мной по радио. Бывают такие случаи, но очень редко.

Вы часто попадаете на полосы журналов, и когда Вас снимал всемирно известный фотограф Фабриццио Ферри, он сказал, что не у каждой модели такая фигура, как у Вас. А как Вы себя ощущаете в роли фотомодели?

Я получаю удовольствие от фото– и видеосъемок. Очень комфортно себя ощущаю и наслаждаюсь самим процессом.

Какой стиль в одежде Вы предпочитаете? После выступлений в ярких блестящих костюмах, возможно, Вам хочется надеть удобную, повседневную одежду...

Так как большую часть времени мы проводим на сборах, то чаще приходится носить спортивную одежду. Конечно, когда наступают выходные или отпуск, то хочется себя почувствовать девушкой, надеть платье и каблуки. Предпочитаю более женственный стиль в одежде.

Какой город Вы считаете своим домом? Родились вы в Смоленске, выросли в Калининграде, сейчас живете в Москве.

Калининград и Москва. Калининград – как родной город, но и Москву я очень люблю. Сложно сделать выбор.

Когда вся жизнь связана с водой, отдыхать Вы, наверное, любите вне водной стихии? Или лучший отпуск все же на море?

Очень люблю пляжный отдых, ведь у нас сейчас маленький ребенок. Нам удобно строить свой отпуск, чтобы это был именно пляжный отдых на море, например, я безумно люблю Таиланд. Вода на отдыхе воспринимается как удовольствие и вызывает абсолютно другие ощущения.

комментарии