Спорт

Над англичанами поиздевались песней о русских (видео)

Ирландцы напомнили английским болельщикам о массовой драке с россиянами

Спорт

Боксера Фьюри заподозрили в допинге

В пробе спортсмена найдены следы анаболического стероида нандролона

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Спорт

Запрет мельдония может убить спортсменов

Фото: GLOBAL LOOK press\Berti HANNA
Внесение допингового вещества мельдония в список WADA будет преступлением, считает создатель препарата. По словам Ивара Калвиньша, возрастет смертность среди спортсменов.
прочитано 5618 раз

Создатель запрещенного допингового препарата мельдония Ивар Калвиньш рассказал, что в случае его запрета участятся случаи смертности среди спортсменов. По его мнению, внесение его в список WADA будет преступлением.

ПО ТЕМЕ

"Кто за них (смерти. – Прим. ред.) ответит? Не WADA – они будут разводить руками. Значит, спортсмены сами виноваты, что переступили грань. Их решение лишает и спортсменов возможности защитить себя и сохранить свою жизнь", – цитирует его ТАСС.

Создатель вещества отметил, что препарат находится на рынке уже 32 года. "Вы наказали спортсменов за то, что они хотят жить", – заключил Калвиньш.

Напомним, в Союзе конькобежцев России не исключают, что наличие допинга в крови трех спортсменов – результат постороннего вмешательства. Президент организации считает, что мельдоний могли подбросить партнеры по команде. В таком случае виновных будет ждать дисквалификация.

Мельдоний запрещен Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. В начале марта появилась информация о положительных пробах на препарат у ряда российских спортсменов, среди которых – олимпийский чемпион Семен Елистратов, олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист сборной России Александр Маркин, а также спортсменка по шорт-треку Екатерина Константинова.

комментарии