Спорт

Футболистов сборной России проверили на допинг

Процедура прошла в Швейцарии, где спортсмены готовятся к грядущему чемпионату Европы

Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей

Спорт

Мутко насторожила безысходность в биатлоне

Виталий Мутко. Фото: Леонид Павлюченко/Дни.Ру
Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал провал национальной сборной по биатлону на чемпионате мира в Норвегии, где российские спортсмены не смогли взять ни одной медали. Работа руководителей и тренерского штаба разочаровала спортивного чиновника.
прочитано 2744 раз

Сборная России по биатлону завершила чемпионат мира, проходивший в норвежском Хольменколлене, не завоевав ни единой медали в 11 гонках, что для российских спортсменов стало худшим результатом в истории. Сложившаяся ситуация разочаровала министра спорта Виталия Мутко.

ПО ТЕМЕ

"Нужно сделать вывод, что какая-то безысходность руководителей в этом виде спорта и тренерского штаба. Просто абсолютная безысходность. Я даже о спортсменах не говорю. Вот это настораживает", – цитирует ТАСС спортивного чиновника.

Однако говорить о смене всего тренерского состава пока рано. "Должен пройти еще чемпионат России, тренерский совет. Решение принимают федерация, Министерство спорта, Центр спортивной подготовки. Пока у нас контракты у всех, в том числе у меня, до 31 апреля, кроме Рикко Гросса – относительно его я не владею информацией", – цитирует "Р-Спорт" главного тренера команды Александра Касперовича.

Даже если ответственные ведомства примут решение о внесении кадровых изменений, всех тренеров менять не будут, считает он. "Думаю, что такая ситуация невозможна. Это ни к чему абсолютно. Это будет неправильное решение", – подчеркнул Касперович. "В первую очередь нам самим нужно в тренерском коллективе разобраться, в том числе мне. И тогда все нормально будет", – заключил главный тренер сборной России по биатлону.

Отметим, что в Норвегии сборная России показала худший результат на чемпионатах мира, не сумев завоевать ни одной медали. Такое случалось лишь однажды в истории: в 1978 году на турнире в Хохфильцене, где разыгрывалось всего три комплекта медалей – в спринте, эстафете и индивидуальной гонке у мужчин. С 2005 года на мировых первенствах разыгрывается 11 комплектов наград.

комментарии