Спорт

Исинбаева обвинила США в систематическом допинге

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом высказалась об участии спортсменов в допинг-скандалах

Спорт

Пенсионер дошел от Риги до Цюриха ради сборной России

Мужчина рассказал, что проделал этот путь, чтобы приветствовать Леонида Слуцкого

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Спорт

Ефимовой грозит суровое наказание за мельдоний

Фото: instagram.com/pryanya93
Лучшая российская пловчиха последних лет Юлия Ефимова сдала положительную допинг-пробу на мельдоний. Таким образом, Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация.
прочитано 5393 раз

Мельдоний, который чуть ли не каждый день выбивает лучших российских спортсменов, добрался и до плавания. Причем не до кого-нибудь, а до нашей главной надежды на медали Олимпийских игр в Рио – Юлии Ефимовой. 23-летняя пловчиха с марта 2011 года живет в США и тренируется под руководством американского специалиста Дэвида Сало. Также в одной группе с ней работают еще трое россиян: Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Александр Сухоруков.

ПО ТЕМЕ

Как пишет "Спорт-Экспресс", положительную пробу у Ефимовой сотрудники WADA взяли во внесоревновательный период. Если наличие мельдония в организме нашей чемпионки подтвердится, ей грозит пожизненная дисквалификация.

Напомним, что Ефимова второй раз проваливает допинг-тест. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Однако в связи со смягчающими обстоятельствами срок наказания тогда составил всего 16 месяцев вместо стандартных двух лет. Тогда Ефимова была лишена пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде, из которых четыре были золотыми. Однако спортсменка успела возобновить карьеру к домашнему чемпионату мира в Казани, и выиграла там золото на дистанции 100 метров и бронзу на 50 метров брассом.

Есть версия, что наши пловцы, тренирующиеся за океаном, просто не были в курсе изменений в антидопинговом уставе. Как такое могло произойти – неизвестно. Если это окажется правдой, могут появиться большие вопросы к Всероссийской федерации плавания. При этом в организации пока отказываются от конкретных комментариев по поводу скандала. "Официально сообщаем, что Всероссийская федерация плавания не давала информацию в СМИ о результатах допинг-проб Юлии Ефимовой", – говорится в сообщении ВФП.

комментарии