Спорт

Названа зарплата тренерского штаба сборной России

Виталий Мутко не исключил, что у игроков команды будет потолок размера гонорара

Спорт

Горбачев призвал МОК оправдать невиновных

Бывший Президент СССР огорчен решением комитета по поводу российских легкоатлетов

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей

Спорт

Самые громкие допинг-скандалы

Мария Шарапова. Фото: GLOBAL LOOK press\I-Images
Составлен рейтинг самых упоминаемых в СМИ разбирательств в период с 2011 по 2016 годы с употреблением спортсменами допинга. В первой пятерке находятся спортсмены, совсем недавно уличенные в приеме запрещенных веществ.
прочитано 3851 раз

Составлен рейтинг самых упоминаемых в СМИ допинг-скандалов у российских спортсменов. Период охватывает январь 2011 года по март 2016 года. На первом месте находится теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в положительном тесте на мельдоний.

ПО ТЕМЕ

Вторую строчку рейтинга, составленного "Медиалогией", занимают биатлонистки Екатерина Юрьева и Ирина Старых. У первой нашли допинг в июле 2014 (дисквалификация на 8 лет), у второй – в декабре 2013 года (дисквалифицирована в июле 2014 на два года).

Тройку замыкают ходоки Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, пишет РИА Новости. На четвертом месте чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова. Допинг в ее крови нашли в 2013 году, в феврале 2015 срок действия дисквалификации истек.

Пятерку замыкает фигуристка Екатерина Боброва. Она оказалась среди шести спортсменов, которых уличили в употреблении запрещенного мельдония.

Ранее создатель запрещенного допингового препарата мельдония Ивар Калвиньш рассказал, что в случае его запрета участятся случаи смертности среди спортсменов. По его мнению, внесение его в список WADA будет преступлением.

В свою очередь, в Союзе конькобежцев России не исключают, что наличие допинга в крови трех спортсменов – Семена Елистратова, Павла Кулижникова и Екатерины Константиновой является результатом постороннего вмешательства. Президент организации считает, что мельдоний могли подбросить партнеры по команде. В таком случае виновных будет ждать дисквалификация.

комментарии