Спорт

За голову помочившегося в конек Дацюку американца дают 1 млн

Награду получит любой, кто сообщит имя, фамилию и местонахождение героя скандального ролика

Спорт

Мутко назвал задачу сборной России на Евро-2016

Российская команда будет решать задачи по мере их поступления, подчеркнул министр спорта

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей

Спорт

Самые громкие допинг-скандалы

Мария Шарапова. Фото: GLOBAL LOOK press\I-Images
Составлен рейтинг самых упоминаемых в СМИ разбирательств в период с 2011 по 2016 годы с употреблением спортсменами допинга. В первой пятерке находятся спортсмены, совсем недавно уличенные в приеме запрещенных веществ.
прочитано 3613 раз

Составлен рейтинг самых упоминаемых в СМИ допинг-скандалов у российских спортсменов. Период охватывает январь 2011 года по март 2016 года. На первом месте находится теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в положительном тесте на мельдоний.

ПО ТЕМЕ

Вторую строчку рейтинга, составленного "Медиалогией", занимают биатлонистки Екатерина Юрьева и Ирина Старых. У первой нашли допинг в июле 2014 (дисквалификация на 8 лет), у второй – в декабре 2013 года (дисквалифицирована в июле 2014 на два года).

Тройку замыкают ходоки Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, пишет РИА Новости. На четвертом месте чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова. Допинг в ее крови нашли в 2013 году, в феврале 2015 срок действия дисквалификации истек.

Пятерку замыкает фигуристка Екатерина Боброва. Она оказалась среди шести спортсменов, которых уличили в употреблении запрещенного мельдония.

Ранее создатель запрещенного допингового препарата мельдония Ивар Калвиньш рассказал, что в случае его запрета участятся случаи смертности среди спортсменов. По его мнению, внесение его в список WADA будет преступлением.

В свою очередь, в Союзе конькобежцев России не исключают, что наличие допинга в крови трех спортсменов – Семена Елистратова, Павла Кулижникова и Екатерины Константиновой является результатом постороннего вмешательства. Президент организации считает, что мельдоний могли подбросить партнеры по команде. В таком случае виновных будет ждать дисквалификация.

комментарии