Спорт

Мутко пообещал бороться за российских атлетов в суде

Обращение с исками о защите чести и достоинства, считает он, должно произойти уже после Олимпиады

Спорт

Российских тяжелоатлетов официально лишили поездки в Рио

На сайте IWF опубликовали окончательный вердикт

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Спорт

Футболист сборной Турции попался на допинге

Гекхан Генюл. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Игрок футбольного клуба "Фенербахче" и национальной сборной Турции попался на допинге. Наименования препарата не сообщается, но известно, что это болеутоляющее средство. За это нарушение спортсмена могут отстранить от футбола на срок до двух лет.
прочитано 7781 раз

Допинг-скандал, который разгорелся во всем мире в начале 2016 года, докатился до Турции. На употреблении запрещенных веществ попался защитник национальной сборной по футболу и капитан стамбульского "Фенербахче" Гекхан Генюл.

ПО ТЕМЕ

О том, что допинг-проба известного турецкого спортсмена оказалась положительной, стало известно после матча его команды против "Бешикташа", который прошел 29 февраля. До игры Генюлу из-за сломанного ребра сделали укол болеутоляющего. Предположительно, именно поэтому в его крови нашли запрещенное вещество. При этом наименование обезболивающего средства не сообщается.

Генюл может избежать наказания, если "Фенербахче" заранее уведомил Федерацию футбола Турции о том, что защитнику необходимо принять этот препарат, передает издание Fanatik. В противном случае спортсмен может быть дисквалифицирован на два года.

Напомним, недавно в употреблении допинга уличили футболистов молодежной сборной России. Вратарь Александр Селихов, полузащитник Алексей Миранчук, защитник Александр Клещенко и нападающий Камиль Муллин принимали мельдоний, в связи с чем не были включены в заявку на матч с Азербайджаном.

Как писали Дни.Ру, мельдоний был включен в список запрещенных к употреблению веществ 1 января 2016 года. Следы этого препарата были обнаружены в допинг-пробах более 100 спортсменов, и количество зафиксированных случаев его употребления постоянно увеличивается. В скандале оказались замешаны биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алена и Алексей Михальцовы и другие.

комментарии