Спорт

Мутко пообещал бороться за российских атлетов в суде

Обращение с исками о защите чести и достоинства должно произойти уже после Олимпиады

Спорт

Российских тяжелоатлетов официально лишили поездки в Рио

На сайте IWF опубликовали окончательный вердикт

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Спорт

Названы имена пойманных на мельдонии россиян

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Четыре российских спортсмена, принимавших участие в национальном чемпионате по легко атлетике, подозреваются в употреблении мельдония. Среди них – победитель состязания в беге на пять тысяч метров Андрей Минжулин и обладательница серебряной медали зимнего чемпионата Европы – 2013 Надежда Котлярова.
прочитано 3015 раз

Допинговый скандал в связи с внесением мельдония в список запрещенных препаратов разгорается с новой силой. На этот раз на его употреблении поймали четырех спортсменов, которые принимали участие в чемпионате России по легкой атлетике.

ПО ТЕМЕ

Уже известны имена трех из них. В употреблении допинга уличили победителя зимнего чемпионата России в беге на пять тысяч метров Андрея Минжулина, чемпионку России в беге на десять тысяч метров Гульшат Фазлетдинову, а также обладательницу серебряной медали зимнего чемпионата Европы – 2013 Надежду Котлярову, передает ТАСС. Личность четвертого участника скандала остается неизвестной.

О том, что в крови у Котляровой были найдены следы мельдония, сообщил ее главный тренер. После этого спортсменка потребовала вскрытия пробы Б.

Напомним, мельдоний был признан допингом 1 января 2016 года, но не все специалисты согласны с этим решением. Внесение препарата в стоп-лист называли политическим заказом, направленным против спортсменов из России и Восточной Европы.

Как писали Дни.Ру, следы этого препарата были обнаружены в допинг-пробах более 100 спортсменов, и количество зафиксированных случаев употребления мельдония постоянно увеличивается. В скандале оказались замешаны биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алена и Алексей Михальцовы и другие.

комментарии