Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

Спорт

Отсутствие Радулова в сборной стало тайной Знарка

Тренерский штаб отказался раскрывать причины, по которым лучший игрок КХЛ не едет на Кубок мира

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей

Спорт

Названы имена пойманных на мельдонии россиян

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Четыре российских спортсмена, принимавших участие в национальном чемпионате по легко атлетике, подозреваются в употреблении мельдония. Среди них – победитель состязания в беге на пять тысяч метров Андрей Минжулин и обладательница серебряной медали зимнего чемпионата Европы – 2013 Надежда Котлярова.
прочитано 2863 раз

Допинговый скандал в связи с внесением мельдония в список запрещенных препаратов разгорается с новой силой. На этот раз на его употреблении поймали четырех спортсменов, которые принимали участие в чемпионате России по легкой атлетике.

ПО ТЕМЕ

Уже известны имена трех из них. В употреблении допинга уличили победителя зимнего чемпионата России в беге на пять тысяч метров Андрея Минжулина, чемпионку России в беге на десять тысяч метров Гульшат Фазлетдинову, а также обладательницу серебряной медали зимнего чемпионата Европы – 2013 Надежду Котлярову, передает ТАСС. Личность четвертого участника скандала остается неизвестной.

О том, что в крови у Котляровой были найдены следы мельдония, сообщил ее главный тренер. После этого спортсменка потребовала вскрытия пробы Б.

Напомним, мельдоний был признан допингом 1 января 2016 года, но не все специалисты согласны с этим решением. Внесение препарата в стоп-лист называли политическим заказом, направленным против спортсменов из России и Восточной Европы.

Как писали Дни.Ру, следы этого препарата были обнаружены в допинг-пробах более 100 спортсменов, и количество зафиксированных случаев употребления мельдония постоянно увеличивается. В скандале оказались замешаны биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алена и Алексей Михальцовы и другие.

комментарии