Спорт

Мутко о конфликте тестя Бондарчука и Тражуковой

Министр спорта встал на защиту спортсменки

Спорт

Мутко предсказал атаку на российский спорт

Россия наняла лучших юристов для привлечения к ответственности авторов доклада WADA

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей

Спорт

Допинг Шараповой назвали колхозом

Мария Шарапова. Фото: GLOBAL LOOK press/Michal Kamaryt
Ситуацию с употреблением Марией Шараповой допинга назвали колхозом. Международная федерация тенниса может начиная с 12 марта отстранить теннисистку от участия в соревнованиях.
прочитано 8145 раз

Врач российской сборной по футболу Эдуард Безуглов назвал колхозом ситуацию с употреблением Марией Шараповой допинговых веществ. Он на своей странице в Facebook предположил, что это не последний случай.

ПО ТЕМЕ

"Это уже совсем беспредел какой-то! Всех предупреждали заранее – с 1 января запрещен этот гребаный милдронат! Колхоз какой-то! И зачем ссылаться на то, что не знали время его выведения? 21-й век на дворе!!! Чего-то не знаешь – не делай! И это точно не последний случай", – цитирует его "Р-Спорт".

Также стало известно, что Международная федерация тенниса (ITF) может начиная с 12 марта отстранить Шарапову от участия в соревнованиях. Как говорится в сообщении организации, теннисистка 26 января сдавала тесты на употребление запрещенных препаратов, 2 марта они были найдены в ее крови.

Из-за скандала с употреблением допинга корпорация Nike приняла решение приостановить контракт с Шараповой, пишет телеканал CNBC. "Мы опечалены и удивлены новостями о Марии Шараповой и приняли решение приостановить наши отношения во время проведения расследования", – говорится в сообщении компании.

Напомним, по словам Шараповой, она не знала, что вещество мельдоний находится под запретом с 1 января 2016 года. Она его употребляла его на протяжении 10 лет. Теннисистка подчеркнула, что заканчивать спортивную карьеру она не намерена.

комментарии