Лента новостей

Вторник 16 декабря

19:56"Меня пытались дисквалифицировать": чемпионка мира, которую хотели выгнать из спорта, рассказала, как на самом деле строит свою империю 18:48"Еле говорю": Лещенко сделал пугающее признание о своем здоровье 17:49С вещами на выход: Верховный суд поставил жирную точку в деле Долиной 17:18Спор скептика и атомщика в Арктике: фильм о будущем планеты взял главную эко-премию России 16:42"Да, мы вас обманывали, но вы-то должны были распознать!": пользователи сети шокированы выступлением адвоката Ларисы Долиной 16:18Названа главная ошибка всех худеющих: убрав эти продукты, вы только навредите 15:30Начавший заседание по делу Долиной Верховный суд нанес певице сокрушительный удар 14:48Сегодня Юрию Николаеву могло исполниться 77 лет – как ведущий строил карьеру в кино СССР 13:30В громком деле с квартирой Долиной нашли грубую ошибку – поможет ли это покупательнице? 12:39Косатки и дельфины объединились ради охоты – ученые раскрыли редкое явление дикой природы 11:59Мелодраме "Уходя уходи" – 47 лет: почему шедевр советского кино остается актуальным по сей день 10:59 Загитова установила мировой рекорд – фигуристка совершила прокат в экстремальных условиях 09:39Полина Диброва сделала заявление о ребенке от нового возлюбленного – мальчик или девочка? 09:08В жизни Самойловой произошло поворотное событие на фоне развода с Джиганом 06:57Эти 5 привычек укрепят ваше психическое здоровье – лучшие рекомендации психиатров 03:31Ипотека при разводе – как делится долг и квартира по закону 00:24Биолог опровергнул главный миф о лечении простуды 21:15Стало известно, когда Урганта вернут в эфир: ответ пришел из Кремля 19:46Доктор Мясников назвал препараты, вызывающие рак груди: их принимает или принимала почти каждая пятая женщина 18:29"Благодарю за понимание": Долина прервала молчание странным обращением к народу 18:09Полина Диброва публично унизила жену своего любовника 17:19Четыре концерта за ночь и 24 миллиона в карман: стала известная самая востребованная в Новый год звезда 16:36Выбросьте это из холодильника: 6 "полезных" завтраков, в которых нашли яды и сахарные бомбы 15:34Вскрылась одна деталь, которая полностью переворачивает дело о квартире Долиной 14:14Сервис "Моспитомец" стал лучшим социальным проектом Рунета 14:00"Активные граждане" выберут самые интересные мероприятия проекта "Зима в Москве" 12:24Отмечающая годовщину свадьбы Ивлеева появилась в неожиданном месте 11:07Что женщины скрывают от мужчин – тайное стало явным из-за откровений на форуме 10:25В одном из эпизодов громкого дела Долиной поставлена точка – певица получит 15 миллионов 08:56Ушла из жизни звезда фильма "Волк с Уолл-стрит" – еще одна невосполнимая утрата для мира кино 08:42Бородину заметили с еще одним ребенком в центре Москвы – приняла в семью 06:47Диетолог раскрыл главное правило о вредной пище – это знание поможет избежать проблем 03:14Невролог предостерегла россиян от одного действия с суставами 00:31Знаменитые стилисты назвали визуально старящие аксессуары – избегайте их в 2026 году 16:29Какие знаки зодиака чаще всего покупают жилье – новое исследование 14:36Россиянка рассказала об особенностях брака с турком: Наша любовь – это борьба 12:43Российские путешественники раскрыли лайфхаки для экономии на путешествиях 10:22Потерпевшая крах в бизнесе Буланова раскрыла свою главную ошибку 06:37Новогодний бюджет россиян вырос к наступающему 2026 году – исследование 03:06Журналистка заявила о проблемах принца Гарри с деньгами из-за его частых съемках на телешоу 00:26Эта ошибка российских туристов в Таиланде приводит к серьезным проблемам – не повторяйте ее 16:32Принц Уильям решил разрушить праздничную традицию королевской семьи 14:15Кардиолог посоветовал лучший ужин для профилактики болезней сердца 12:08Психолог исчерпывающе объяснила влечение многих женщин к женатым мужчинам 10:11Сябитова начала зарабатывать на индивидуальных консультациях – раскрыта цена услуг свахи 06:57Кислый, соленый или с горечью? Стоматолог рассказала, о чем кричит ваш неприятный запах изо рта по утрам 03:14Кофе не просто можно, а нужно: доктор Мясников назвал неожиданный способ снизить риск аритмии 00:26Главная ошибка всех женщин 13 декабря: одно простое действие может лишить счастья 18:27Бородина бросилась спасать затравленную дочь: Стыдно никогда не должно быть 16:57Эксперты предупредили россиян о распространенных перед Новым годом схемах обмана
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Федор Бондарчук: Я хожу в свои рестораны

16905

None

Актер, режиссер, продюсер, телеведущий, телеакадемик, ресторатор - еще немного и Федор Бондарчук будет воплощать идеал эпохи Ренессанса, "человека универсального". Масштабу его деятельности остается только удивляться. Участие Федора в гастрономической жизни столицы представлено тремя заведениями. "Vаниль" Совместное детище Бондарчука, Аркадия Новикова и Степана Михалкова. Гастрономическую программу определяют как "фьюжн после фьюжна", или "современная европейская". За этим скрывается усредненная средиземноморская кулинария: карпаччо из морских гребешков с оливковым маслом и лаймом (680 руб.), жареная горячая фуа-гра c виноградом (1190 руб.), голень ягненка с полентой из пармезана (990 руб.). Насколько все это вкусно? На десять восхищенных отзывов приходится столько же высказываний про неоправданно завышенные цены и маленькие порции. И то и другое можно услышать от одного человека. "Вертинский" Александр Вертинский жил в Шанхае последние восемь лет из двадцати трех проведенных в эмиграции. И все это время усиленно добивался разрешения на въезд в СССР. В ресторане, принадлежащем его правнуку Степану Михалкову и Федору Бондарчуку, есть и русские, и азиатские яства: салат с хрустящей говядиной по-сычуански (380 руб.) и тайский суп со специями (630 руб.) могут соседствовать на столе с подкопченным крабовым мясом с сырниками на перепелиных яйцах (665 руб.) и пирогами с капустой (280 руб.). Bistrot Московское эхо итальянского заведения Bistrot Forte di Forte dei Marmi. По словам Бондарчука, дизайнеры Александра Вертинская и Елена Лазаренко "буквально перевезли дом из Тосканы" в российскую столицу. Автор меню - Массимо Феррари, обладатель двух звезд Мichellin. Среди его творений - тальята из оленины с соусом из голубики (1250 руб.), трюфельная пицца (700 руб.), бурата с малиной (400 руб.), равиоли со свеклой и рикоттой (650 руб.). Bistrot получил премию "Лавровый лист" как лучший новый ресторан 2007 года. Так определил Общественный совет, составленный из несколько десятков светских персонажей. То есть, по сути, его признали самым модным среди заведений, появившихся в прошлом году. В интервью Дням.ру Федор Бондарчук поделился своим видением того, какое место Москва занимает на ресторанной карте мира. - Федор, как вы оцениваете уровень ресторанной культуры в Москве? - Очень высоко. И он стремительно растет. Заведения появляются на любой вкус, с интерьером таким, что могут конкурировать с любым рестораном Нью-Йорка, Лондона, Парижа. У меня много партнеров-иностранцев. Они поражены тем, что происходит в Москве. Здесь есть итальянские рестораны, которые лучше итальянских ресторанов в Европе. - Например? - Наш Bistrot. Я не говорю про Bistrot Forte di Forte dei Marmi. Это нельзя сравнивать. Просто потому, что там море рядом: ты вынимаешь морепродукт из воды и кладешь его сразу на стол. Ты готовишь и ешь на другом воздухе. Но то, что наш Bistrot лучше многих европейских ресторанов, это я могу гарантировать. Вернее, мне так кажется. - На ваш взгляд, что сейчас нужно публике? - Появилось много ресторанов с похожей гастрономической концепцией. Смешанная кухня: немного того, немного сего. Основные блюда везде одинаковые. Это хороший средний уровень, но нужно выдумывать. И я наблюдаю бурление в умах рестораторов - новое скоро появится. - Какой город можно назвать самым ресторанным? - Нью-Йорк. Там двадцать две тысячи ресторанов. Помимо этого, есть множество вкуснейших забегаловок, куда приезжают со всего города: китайские, малайзийские, перуанские. Кстати, эта ниша у нас еще не заполнена. А вообще в Москве не хватает ресторанов качественных и демократичных. Вот чем объясняется популярность кафе "Этаж". Мой сын, которому шестнадцать лет, ходит в любые "Этажи". - Какие заведения посещаете сами? - Новиковские рестораны и свои. - А молекулярная кухня? - Ни разу не был. Но много слышал. - Экспериментов не хотите? - Хочу, но пока не получалось.

Шоу-бизнес в Telegram

30 мая 2008, 18:20