Лента новостей

Понедельник 22 декабря

04:04Готовились уйти пораньше? Придется задержаться: в России отменили короткий день перед Новым годом 00:42Самый темный день в году: что строго-настрого запрещали делать 22 декабря, чтобы не "потерять" удачу 21:10Время летит все быстрее? Ваш мозг просто стирает 90% вашей жизни, и вот почему 18:37Врачи назвали самый опасный напиток в новогоднюю ночь: пьют почти все 15:18Финал обманет: 6 фильмов, которые заставят вас пересматривать их сразу же 12:08"Берегитесь ее": врач назвала вакцину от гриппа, которую не стоит делать, и объяснила почему 09:37Дни YouTube сочтены: сообщили точные сроки закрытия видеохостинга 06:41Забудьте про овсянку: эксперты назвали крупу, которая снижает "плохой" холестерин на 12% 03:31Ваш "Мезим" – деньги на ветер? Врач назвала фермент, который работает совсем иначе 00:20В самую длинную ночь года можно "запутать" судьбу: что категорически нельзя делать 21 декабря 21:05Плохую хозяйку выдает кухня: 10 вещей, которые кричат о беспорядке 18:56Кто вы в ссоре: тест, который расскажет о вас больше, чем вы думали 15:38Ваш айфон могут превратить в кирпич: новая хитрая схема с одним пуш-уведомлением 12:01Волшебное меню на Новый год: астрологи назвали 5 блюд, которые принесут деньги, любовь и повышение 09:33Смоете ум и удачу: главный женский запрет 20 декабря, который нельзя было нарушать 06:57Звезда "Вампиров средней полосы" Артем Ткаченко рассказал о съемках в экстремальных условиях 03:36Меган Маркл и принц Гарри нашли способ тайно зарабатывать на своей популярности 00:28Лурье придется потратить внушительную сумму на ремонт в квартире Долиной 21:31"Она перечеркнула все": психолог поставил страшный диагноз Пугачевой после ее новой песни 20:20"Кто-то из наших набьет вам лицо": соседи Долиной перешли к прямым угрозам, защищая певицу 19:14"Хоть не промежность чешет прилюдно": странное поведение МакSим на сцене сравнили с выходкой Глюкозы 18:25"Настоящее чудо, мистика": Вадим Верник рассказал, как утерянная футболка Пеле вернулась к нему спустя 30 лет 17:23Тест: угадай советский шедевр по кадру с автомобилем 16:28Полина Диброва нанесла сокрушительный удар бывшему мужу 16:03Центры "Московского долголетия" помогают создать праздничное настроение 15:27Опубликован диагноз Долиной: справка, которая должна была ее спасти, теперь может разрушить карьеру 14:48Смелый шаг Пугачевой обернулся тотальным провалом: Уши заворачиваются в трубочку 14:47"Семнадцать мгновений весны" увековечили в бронзе 10:57Тест: насколько хорошо вы знаете скандальный советский фильм "Чучело"? 10:09Кутузовский проспект в новом свете: как преобразится знаковая магистраль столицы 09:56Раскрыто основное условие брачного договора Самойловой и Джигана перед разводом 09:54"Москва усадебная": путешествие сквозь века по литературным адресам столицы 09:07"Снизила расценки": живущей на Кипре Пугачевой пришлось затянуть пояса 06:42Фильму "Карнавальная ночь" – 69 лет: как снимали шедевр советского кино 03:21Как избежать простуд в праздники – терапевт назвала самый верный способ 00:17Мошенники смогли обмануть Ларису Долину из-за ее мании величия – психиатр 21:09"Было бы нечестно": продюсер разболтал, появится ли Лариса Долина в новогоднем фильме 20:27Назван салат, который ни за что нельзя есть на Новый год: дети его любят 19:10Метод "пустого стакана": как уснуть за 2 минуты, если в голове рой мыслей 18:07Еще одна звездная семья пострадала от мошенников: отдали все деньги 17:32Опасное сочетание: почему гречка с молоком – это худшее, что можно придумать для ваших сосудов и костей 16:10Вскрылось, сколько еще квартир у "бездомной" Долиной: коллега по цеху сдал все тайники певицы 15:38Забудьте про носки и гели для душа: астролог Василиса Володина назвала идеальные подарки для каждого знака зодиака 14:56Скандально известный блогер Эрик Давидыч впервые стал отцом 14:55Метро "Липовая роща": как идет строительство станции новой линии столичной подземки 14:29"Зима в Москве": чем заняться на выходных 19–21 декабря 13:44 Проект "Путешествие в Рождество" подарил праздник детям с особенностями развития 13:21Теплый круг: в столичных парках появились костровые зоны 12:43"Продала квартиру в состоянии психического расстройства": появилось полное решение по делу Долиной 12:03С 20 декабря в Москве изменится ряд маршрутов наземного транспорта
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Федор Бондарчук: Я хожу в свои рестораны

16915

None

Актер, режиссер, продюсер, телеведущий, телеакадемик, ресторатор - еще немного и Федор Бондарчук будет воплощать идеал эпохи Ренессанса, "человека универсального". Масштабу его деятельности остается только удивляться. Участие Федора в гастрономической жизни столицы представлено тремя заведениями. "Vаниль" Совместное детище Бондарчука, Аркадия Новикова и Степана Михалкова. Гастрономическую программу определяют как "фьюжн после фьюжна", или "современная европейская". За этим скрывается усредненная средиземноморская кулинария: карпаччо из морских гребешков с оливковым маслом и лаймом (680 руб.), жареная горячая фуа-гра c виноградом (1190 руб.), голень ягненка с полентой из пармезана (990 руб.). Насколько все это вкусно? На десять восхищенных отзывов приходится столько же высказываний про неоправданно завышенные цены и маленькие порции. И то и другое можно услышать от одного человека. "Вертинский" Александр Вертинский жил в Шанхае последние восемь лет из двадцати трех проведенных в эмиграции. И все это время усиленно добивался разрешения на въезд в СССР. В ресторане, принадлежащем его правнуку Степану Михалкову и Федору Бондарчуку, есть и русские, и азиатские яства: салат с хрустящей говядиной по-сычуански (380 руб.) и тайский суп со специями (630 руб.) могут соседствовать на столе с подкопченным крабовым мясом с сырниками на перепелиных яйцах (665 руб.) и пирогами с капустой (280 руб.). Bistrot Московское эхо итальянского заведения Bistrot Forte di Forte dei Marmi. По словам Бондарчука, дизайнеры Александра Вертинская и Елена Лазаренко "буквально перевезли дом из Тосканы" в российскую столицу. Автор меню - Массимо Феррари, обладатель двух звезд Мichellin. Среди его творений - тальята из оленины с соусом из голубики (1250 руб.), трюфельная пицца (700 руб.), бурата с малиной (400 руб.), равиоли со свеклой и рикоттой (650 руб.). Bistrot получил премию "Лавровый лист" как лучший новый ресторан 2007 года. Так определил Общественный совет, составленный из несколько десятков светских персонажей. То есть, по сути, его признали самым модным среди заведений, появившихся в прошлом году. В интервью Дням.ру Федор Бондарчук поделился своим видением того, какое место Москва занимает на ресторанной карте мира. - Федор, как вы оцениваете уровень ресторанной культуры в Москве? - Очень высоко. И он стремительно растет. Заведения появляются на любой вкус, с интерьером таким, что могут конкурировать с любым рестораном Нью-Йорка, Лондона, Парижа. У меня много партнеров-иностранцев. Они поражены тем, что происходит в Москве. Здесь есть итальянские рестораны, которые лучше итальянских ресторанов в Европе. - Например? - Наш Bistrot. Я не говорю про Bistrot Forte di Forte dei Marmi. Это нельзя сравнивать. Просто потому, что там море рядом: ты вынимаешь морепродукт из воды и кладешь его сразу на стол. Ты готовишь и ешь на другом воздухе. Но то, что наш Bistrot лучше многих европейских ресторанов, это я могу гарантировать. Вернее, мне так кажется. - На ваш взгляд, что сейчас нужно публике? - Появилось много ресторанов с похожей гастрономической концепцией. Смешанная кухня: немного того, немного сего. Основные блюда везде одинаковые. Это хороший средний уровень, но нужно выдумывать. И я наблюдаю бурление в умах рестораторов - новое скоро появится. - Какой город можно назвать самым ресторанным? - Нью-Йорк. Там двадцать две тысячи ресторанов. Помимо этого, есть множество вкуснейших забегаловок, куда приезжают со всего города: китайские, малайзийские, перуанские. Кстати, эта ниша у нас еще не заполнена. А вообще в Москве не хватает ресторанов качественных и демократичных. Вот чем объясняется популярность кафе "Этаж". Мой сын, которому шестнадцать лет, ходит в любые "Этажи". - Какие заведения посещаете сами? - Новиковские рестораны и свои. - А молекулярная кухня? - Ни разу не был. Но много слышал. - Экспериментов не хотите? - Хочу, но пока не получалось.

Шоу-бизнес в Telegram

30 мая 2008, 18:20