Лента новостей

Суббота 14 июня

21:36Именно этим людям всегда помогают небесные божества – кошельки лопаются, а любовь растет выше головы 18:56Вот поэтому надо класть в карман лавровый лист, особенно после 40 лет – запомните раз и навсегда 15:22Тест: Не только Гайдай и Рязанов. Проверьте себя – насколько глубоки ваши знания советского кино? 12:37Как избавиться от муравьев в доме раз и навсегда? 12:32Юбилей в России: известного по роли "Чингачгука" Гойко Митича в Сочи носили на руках 09:47Что нельзя делать 14 июня, в Устинов день, чтобы не спровоцировать неудачу 09:40Ешь 2 ложки в день – в 2 раза будешь здоровей: суперспособ поправить здоровье дешево, легко и эффективно 18:45Почему бесполезно спорить с каждым ослом – Омар Хайям объяснил это еще 1000-летие назад 12:07Чем так страшна пятница 13-е и стоит ли ее бояться на самом деле? 10:16Что запрещается делать 13 июня, в Еремей Распрягальник, чтобы не притянуть несчастье 01:13"Чуть не развелись": неожиданное признание Маргариты Симоньян 21:56Тест: отгадайте фильм-сказку СССР по кадру со злым персонажем 18:45"Давайте восклицать!": 5 главных хитов Булата Окуджавы 16:23Тест: узнайте популярные курорты по 1 кадру из любимых советских фильмов 14:12День России 12 июня – 1 праздник для миллионов россиян 10:07Что нельзя делать 12 июня, в Исакиев день, чтобы не попасть в беду с деньгами 06:47Анна Асти взвыла из-за жутких нагрузок: Едва справляюсь 04:15Свиридова раскрыла подробности отношений с сыном, которого она бросила в детстве 00:14Звезда "Фабрики" Колдун откровенно рассказал о скромной жизни после спада популярности 22:47Добавьте это на пятно – и грязная одежда будет как из магазина – быстро и эффективно 21:58Ушла знаменитая актриса театра, кино и телевидения – еще одна звезда взлетела в небеса 20:10Этот пример решат только гении: передвиньте одну спичку и прокачайте мозг на максимум 19:58ТЕСТ: Угадай советский фильм по кадру городского пейзажа 19:33Киркорова подозревают в огромной лжи: Настоящую правду знают только лечащие врачи 19:11Тест: отгадайте фильм СССР по кадру с забором 18:44Чумаков променял жену на поклонниц: Верните моего мужа 17:30Невосполнимая потеря для страны: известная поэтесса скончалась на 39-м году жизни 17:26Тест: отгадайте советский фильм по кадру с музыкантом 16:56Названы самые полезные продукты для кишечника – вы удивитесь! 16:30"Это уже не мои проблемы": Лепс намекнул на расставание с молодой невестой 16:00Галкин* бросил Пугачеву, забрал детей и уехал с Кипра 15:49В Москве начался прием работ на конкурс "Про мой район" 15:42Александр Адабашьян: "Если бы мои внуки разбогатели, я бы ничего не делал!" 15:29Двое из ларца: как отличить амурского тигра от бенгальского – запомните раз и навсегда 15:01Звезда сериала "Воронины" Станислав Дужников лишился части органа 14:44Дочь Анджелины Джоли собралась замуж, но поклонники бьют тревогу: и вот почему 14:36Очистные сооружения в районе в Москворечье-Сабурово модернизируют 13:34Надземные переходы в Москве оборудуют лифтами 13:20Сбежавшая от мужа Саша Савельева столкнулась с новым предательством 12:50Загитову заставили оправдываться за возмутительное поведение: У меня личные границы 11:55Научиться выращивать овощи и узнать секреты ухода за садом можно в парках Москвы 11:54В отцы годится: молодая жена ждет ребенка от звезды сериала "Счастливы вместе" 11:17Бесплатные площадки для воркаута открылись в разных районах Москвы 10:23Тест: отгадайте фильм-сказку СССР по кадру с добрым персонажем 10:08Весь мир оплакивает ушедшего из жизни влиятельнейшего художника 09:09Время истекло: Седокова на грани столкновения с тяжелыми последствиями 06:43Появились тревожные данные о состоянии Киркорова: Очень слабенький 03:32Уличенную в наглом обмане Меган Маркл подвергли жестокой травле 00:16Что нельзя 11 июня, в день Феодосьи Колосятницы, чтобы не принести раздор в семью 22:43Великие по гороскопу: 5 знаков с редчайшими талантами и поддержкой Вселенной
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Ресторанная критика: ресторан Beefbar

9246

None

Летом так хочется всего невесомого и диетического. Когда же температура опускается, непреодолимо тянет к мясу, тем более если оказываешься перед "Говяжьим баром" с видом на речные трамвайчики и немыслимую стать Петра. Beefbar открылся этим летом в двухэтажном особняке на Пречистенской набережной. Ранее здесь располагался ресторан "Кумир", тщившийся возродить в Москве высокое кулинарное мастерство достопочтимого семейства Труагро (первый "Кумир" открыл в российской столице знаменитый французский шеф Мишель Труагро, впоследствии команда вернувшегося на родину кулинара воссоздала проект на Пречистенской набережной). "Говяжий бар" – международный сетевой проект итальянской компании Giraudi International Trading, специализирующейся на торговле премиальными продуктами питания (главным образом мясом и рыбой). Рестораны под таким же названием помимо Москвы можно встретить в Монте-Карло, Ницце и Барселоне. В Москве Beefbar открыла по лицензии столичная компания Кирилла Гусева "Ресторанный синдикат" (Fish, "Обломов", Nabi, Bistrot, "Павильон", Zолотой). Главная фишка Beefbar – это, несомненно, мясо. Основной раздел меню ресторана так и называется: "Наше знаменитое мясо". Выбор действительно широк: помимо продукции от основных мировых премиальных мясных экспортеров – Австралии, Аргентины и США, здесь можно попробовать мясо из Бразилии, Новой Зеландии, Японии, Нидерландов и Франции (производитель обязательно указывается рядом с названием блюда). А наряду с дефицитной японской свининой, воздушной голландской телятиной и потрясающей (как по вкусу, так и по цене) лимузенской говядиной, в меню присутствует коллекция авторских закусок и горячих блюд от итальянца Карло Греку. Знакомый столичным едокам по ресторанам Villa и La Voile, шеф-повар Beefbar начинал карьеру с кулинарной школы на северо-востоке Сардинии, впоследствии был личным поваром арабского шейха и трудился под началом легендарных французов Алена Дюкасса и Поля Бокюза.

Одна из фирменных фишек Beefbar – возможность сравнения между мясом разного происхождения

Вооружившись секретной фирменной смесью африканских специй (если верить официанту, подходят практически для любого мяса вне зависимости от родовой принадлежности и происхождения) и волшебной печью, создающей тонкую корочку, удерживающую мясной сок, Карло Греку делает отменные стейки – румяные снаружи и розовые внутри. Кстати, одна из фирменных фишек Beefbar – возможность сравнения между мясом разного происхождения. К примеру, можно воспользоваться рекомендацией официанта и почувствовать разницу между американским рибаем и австралийским вагю. Лично я так и поступил. Так что пора перейти от общего описания концепции к непосредственным особенностям моего визита. Вот мой заказ: стейк из вагю (Австралия), стейк из черного ангуса (США), овощи-гриль, соус из аджики, трюфельный соус, черный чай. На десерт – сырный пирог с черникой и двойной эспрессо. Итак, перехожу к описанию достоинств и недостатков ресторана, а параллельно расскажу о еще не упомянутых деталях. Плюсы. Главный – это широкий ассортимент мяса. И хотя далеко не каждый день все позиции меню бывают в наличии по причине нерегулярных поставок (о чем поведали мне официанты), в любом случае для Москвы столь весомое предложение – большая редкость. По крайней мере, я не знаю ни одного столичного заведения с аналогичным выбором сортов премиального мяса. Не скажу ничего плохого и в отношении квалификации тружеников кухни. Стейки, овощи, соуса были приготовлены безупречно. Десерт также пришелся по душе как по виду, так и по вкусу. Содержание винной карты – вполне функциональной и симпатично оформленной – также вне всякой критики. Представлены практически все значимые мировые винные регионы, что является отличным дополнением широкого по географическому принципу мясного ассортимента. Причем вместо абстрактного набора дорогостоящих бутылок (чем частенько грешат элитные российские рестораны) в Beefbar представлены немногочисленные, но действительно знаковые вина. Дополняет общую картину приличное предложение вин по бокалам, крепких и безалкогольных напитков. Здание и внутреннее убранство – следующие безусловные достоинства ресторана. Умиротворяющий вид на водные просторы, многочисленные залы в спокойной цветовой гамме, отменная и вместительная летняя площадка на крыше – лучшего дополнения к мясной трапезе не придумать.

Главная фишка Beefbar – это, несомненно, мясо

Теперь о минусах. Начну по порядку. Первая неприятность, с которой мне довелось столкнуться, – отсутствие парковки. Несколько парковочных мест около ресторана прямо на набережной (с, мягко говоря, оживленным движением) были заняты. Парковщику и в голову не пришло предложить мне какую-то альтернативу (впоследствии менеджер поведал мне о том, что свободные места были около соседнего делового центра). Пришлось в нарушение правил дорожного движения оставлять машину прямо на противоположном тротуаре и периодически (пренебрегая вагю и черным ангусом) выглядывать в окно в ожидании эвакуатора. Далее уже в ресторане последовала встреча с доброжелательными и обворожительными хостес. Правда, при первом же вопросе девушки начали испуганно жаться друг к другу. Вопрос был абсолютно приличного свойства и касался (что вполне закономерно) стеклянной витрины, демонстрирующей все мясные достоинства Beefbar (в сыром виде) ровно в двух шагах от стойки хостес. Оказалось, что поведать о происхождении, мраморности, типах откорма, технологии приготовления или хотя бы ассортименте мяса не смогли не только хостес, но и трудившиеся здесь же повара. Мне пришлось ждать, пока недовольные (очевидно, тем, что их отвлекает от работы какой-то сумасшедший) труженики кухни отыскали мясного "специалиста" где-то в ее недрах. Скорее всего, им оказался су-шеф заведения. Однако он также не отличался особой доброжелательностью и желанием разглагольствовать на мясные темы. Поэтому мне пришлось извиниться перед присутствующими за доставленные неудобства и покинуть "мясной шоу-рум". Хотя, признаться, я так и не понял, зачем демонстрировать гостям продукцию, если любой связанный с ней вопрос обернется столькими трудностями и так и не удостоится ответа. Кстати, официанты также не отличались каким-то необыкновенным познанием и желанием пообщаться на мясные темы. И хотя отношение с их стороны к собственной персоне я бы назвал скорее доброжелательным, все-таки лучшим дополнением к мясу со стороны сервиса было бы безукоризненное (или хотя бы неплохое) знание предмета собственных продаж. Я же не смог получить ответы даже на самые предсказуемые вопросы. К примеру, как устроена местная печь или почему стейк сервируется не на нагретом блюде, а на холодной сковородке (в печи мясо жарится на решетке), пусть и производства знаменитой эльзасской мануфактуры Staub, воспетой большим любителем рекламных контрактов Полем Бокюзом. В мире множество дорогих сковородок, но мясо остывает на чугунной поверхности значительно быстрее, чем на фарфоре или керамике. Как-никак ресторан – не зона рекламы чужой продукции за счет молниеносного поглощения гостями пищи, а скорее место неторопливых сибаритских времяпрепровождений. С участием же холодных сковород стоит совсем немного отвлечься, чтобы получить вместо ароматного шипящего стейка абсолютно холодный кусок мяса. Следующий недочет (прошу прощения за излишнюю прямолинейность) – недопустимое состояние туалетных комнат. Во-первых, резанул глаз "творческий беспорядок" – брызги, подтеки, обрывки туалетной бумаги. А во-вторых, не понравились картинки с изображением совокупляющихся парочек на стенах. Очевидно, они должны были пробудить во мне вкус к обильной трапезе, но уж больно выбивались из общей атмосферы. Я бы еще понял, если бы Beefbar претендовал на первенство среди недорогих клубов маргинально-молодежной направленности. Однако видеть в респектабельном ресторане (тем более родом из одного из самых респектабельных уголков Европы) подобные "беззаботности" как-то странно. Наконец, главное несовершенство ресторана – завышенные цены. Даже по сравнению с Beefbar в Монако цены по многим тождественным позициям меню завышены процентов на двадцать. Дороговато здесь и в сравнении с аналогичным предложением по мясу среди московских рестораций, где цена за средний стейк (400-500 г) из австралийского мраморного мяса составляет около двух тысяч рублей. В Beefbar за минимальный по размеру стейк (350 г) мне пришлось выложить 2625 рублей. И я бы не сказал, что качество мяса в Beefbar так уж заметно выше, чем в "Грине", "Эль Гаучо", не говоря о "Палаццо Дукале". Ресторанная наценка Beefbar имеет явное стремление к заоблачности не только по меню. Многие позиции винной карты (в сравнении с наиболее дорогими, не отличающимися особой скромностью столичными ресторациями) также завышены процентов на 20. К тому же при существующих ценах хочется видеть иной подход к организации пространства, так сказать, с точки зрения начальных инвестиций. Например, в туалете вместо автомата с бумажными салфетками, как в недорогом фастфуде, (помимо стерильной чистоты) – приличные хлопковые полотенца. А на многочисленных стеллажах в залах костяной фарфор, хрусталь и муранское стекло от Wedgwood, Baccarat, Richard Ginori, Venini и им подобных именитых фабрик вместо бокалов и блюд от безымянных производителей.

Оценка Beefbar (по пятибалльной системе):
Кухня 4
Сервис 3
Интерьер 4
Атмосфера 4
Вина 4
Соотношение цены и качества 3

Шоу-бизнес в Telegram

7 августа 2008, 19:00