Лента новостей

Пятница 30 мая

17:01Киношные сердцеедки: 10 самых обаятельных актрис России 16:09Центр столицы украсили новые площадки фестиваля "Сады и цветы" 15:40На ТВ грядет грандиозный скандал: астролог Володина пригрозила Гузеевой полным разоблачением 15:26Для электробусов в ТиНАО установили ультрабыстрые зарядные станции 15:25Вот какие волки самые крупные на Земле – этого не знают даже круглые отличники 14:46Активные москвичи получат приз за пройденные 10 000 шагов 14:19Самые стойкие цветы в саду для летнего солнца, которое печет сильнее с каждым годом 13:58Освободившийся после заключения Ефремов взялся за старое 13:16В "Лужниках" появится зона отдыха с поющим фонтаном 13:05Вот почему кофе без кофеина заряжает не хуже привычного – ученые уже подтвердили 12:46Летний клуб "Москва" откроется в столице 1 июня 12:37Выступившему в России Козловскому запретили въезд в Европу 12:17На Школьной улице откроется филиал рыбного рынка "Москва – на волне" 12:07ТЕСТ: вспоминаем лучшие советские фильмы о войне 11:46В Москве открываются летние площадки для чтения, общения и творчества 11:33Россияне взбунтовались против этих предателей Родины: За кого вы вообще народ держите, за "рабов и холопов"? 11:12Актриса культового сериала "Клуб" Задорожная официально лишилась бизнеса в России 10:48Сезон возможностей: чем "Лето в Москве" будет полезно для горожан и бизнеса 10:20ТЕСТ: узнай любимый советский фильм по кадру с главным героем 10:14Как добиться самой высокой цели – великий Герцен сказал об этом еще 100 с лишним лет назад 04:24За что дали тюремный срок султану Сулейману из сериала "Великолепный век"? 00:59Что нельзя есть 30 мая, в день Евдокии Свистуньи, чтобы не навлечь неприятности на всю семью 00:53Святая святых: под 1300-летней статуей Будды нашли сокровищницу 23:19Как пережить самую сильную боль – гений Омар Хайям сказал об этом еще 1000 лет назад 22:19Красавица Стриженова показала, чем наградила природа – размер лучше некуда 21:12Рак унес здоровье и жизнь звезды мирового масштаба из кино "Не родись красивой" 19:57Более 600 тысяч жителей Подмосковья проголосовали за благоустройство территорий 19:09Возвращение легенды: Леонтьев готовится вернуться в РФ в конце лета 18:10Новая эра богатства: чьи финансовые проблемы решатся после 30 мая 2025 года 17:51По Сети разлетелись пикантные снимки жены Преснякова 16:59"Мы не справимся и будем умирать": крик души Ольги Прокофьевой 16:37Леонид Агутин признался в серьезном психическом заболевании 16:09Фестиваль анимации состоится в кинопарке "Москино" 16:03Вот почему изменщику нельзя давать второй шанс – не знают даже мудрые женщины 15:35Причал Парк "Фили" открыт после ремонта 15:33 “Более грубую провокацию сложно представить”: инцидент с сыном главы ВОС после форума 14:34Тест: отгадайте название фильма СССР по 1 кадру с бабушкой 14:27Какие прогнозы медики дают Киркорову: Не исключена пересадка 13:40Могила Заворотнюк утонула в годовщину ее смерти 13:15Сережа, Сережка, Серый: откуда взялось имя Сергей и что за ним стоит 13:04ТЕСТ: насколько хорошо вы знаете жизнь и творчество Ирины Аллегровой 12:29На Гоголевском бульваре появилась гигантская шахматная фигура 12:17В Минюсте высказались о возможном признании Урганта и Пугачевой иноагентами 11:55Юных москвичей ждут на столичных бульварах в День защиты детей 11:34Не патриот, а патриотище: Шаляпин назвал лучшие места в России для отдыха 11:31ТЕСТ на знание фактов биографии любимых советских артистов: правда или ложь 11:31Потерявшая экс-мужа Катя Лель неожиданно призналась в страшном 11:24В Москву возвращаются "Спортивные выходные" 10:27Связавшийся с молодухой Лепс заговорил об окончании карьеры 10:09Водолазы Мосводостока проверят состояние столичных водоемов в 2025 году
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Ресторанная критика: ресторан Beefbar

9238

None

Летом так хочется всего невесомого и диетического. Когда же температура опускается, непреодолимо тянет к мясу, тем более если оказываешься перед "Говяжьим баром" с видом на речные трамвайчики и немыслимую стать Петра. Beefbar открылся этим летом в двухэтажном особняке на Пречистенской набережной. Ранее здесь располагался ресторан "Кумир", тщившийся возродить в Москве высокое кулинарное мастерство достопочтимого семейства Труагро (первый "Кумир" открыл в российской столице знаменитый французский шеф Мишель Труагро, впоследствии команда вернувшегося на родину кулинара воссоздала проект на Пречистенской набережной). "Говяжий бар" – международный сетевой проект итальянской компании Giraudi International Trading, специализирующейся на торговле премиальными продуктами питания (главным образом мясом и рыбой). Рестораны под таким же названием помимо Москвы можно встретить в Монте-Карло, Ницце и Барселоне. В Москве Beefbar открыла по лицензии столичная компания Кирилла Гусева "Ресторанный синдикат" (Fish, "Обломов", Nabi, Bistrot, "Павильон", Zолотой). Главная фишка Beefbar – это, несомненно, мясо. Основной раздел меню ресторана так и называется: "Наше знаменитое мясо". Выбор действительно широк: помимо продукции от основных мировых премиальных мясных экспортеров – Австралии, Аргентины и США, здесь можно попробовать мясо из Бразилии, Новой Зеландии, Японии, Нидерландов и Франции (производитель обязательно указывается рядом с названием блюда). А наряду с дефицитной японской свининой, воздушной голландской телятиной и потрясающей (как по вкусу, так и по цене) лимузенской говядиной, в меню присутствует коллекция авторских закусок и горячих блюд от итальянца Карло Греку. Знакомый столичным едокам по ресторанам Villa и La Voile, шеф-повар Beefbar начинал карьеру с кулинарной школы на северо-востоке Сардинии, впоследствии был личным поваром арабского шейха и трудился под началом легендарных французов Алена Дюкасса и Поля Бокюза.

Одна из фирменных фишек Beefbar – возможность сравнения между мясом разного происхождения

Вооружившись секретной фирменной смесью африканских специй (если верить официанту, подходят практически для любого мяса вне зависимости от родовой принадлежности и происхождения) и волшебной печью, создающей тонкую корочку, удерживающую мясной сок, Карло Греку делает отменные стейки – румяные снаружи и розовые внутри. Кстати, одна из фирменных фишек Beefbar – возможность сравнения между мясом разного происхождения. К примеру, можно воспользоваться рекомендацией официанта и почувствовать разницу между американским рибаем и австралийским вагю. Лично я так и поступил. Так что пора перейти от общего описания концепции к непосредственным особенностям моего визита. Вот мой заказ: стейк из вагю (Австралия), стейк из черного ангуса (США), овощи-гриль, соус из аджики, трюфельный соус, черный чай. На десерт – сырный пирог с черникой и двойной эспрессо. Итак, перехожу к описанию достоинств и недостатков ресторана, а параллельно расскажу о еще не упомянутых деталях. Плюсы. Главный – это широкий ассортимент мяса. И хотя далеко не каждый день все позиции меню бывают в наличии по причине нерегулярных поставок (о чем поведали мне официанты), в любом случае для Москвы столь весомое предложение – большая редкость. По крайней мере, я не знаю ни одного столичного заведения с аналогичным выбором сортов премиального мяса. Не скажу ничего плохого и в отношении квалификации тружеников кухни. Стейки, овощи, соуса были приготовлены безупречно. Десерт также пришелся по душе как по виду, так и по вкусу. Содержание винной карты – вполне функциональной и симпатично оформленной – также вне всякой критики. Представлены практически все значимые мировые винные регионы, что является отличным дополнением широкого по географическому принципу мясного ассортимента. Причем вместо абстрактного набора дорогостоящих бутылок (чем частенько грешат элитные российские рестораны) в Beefbar представлены немногочисленные, но действительно знаковые вина. Дополняет общую картину приличное предложение вин по бокалам, крепких и безалкогольных напитков. Здание и внутреннее убранство – следующие безусловные достоинства ресторана. Умиротворяющий вид на водные просторы, многочисленные залы в спокойной цветовой гамме, отменная и вместительная летняя площадка на крыше – лучшего дополнения к мясной трапезе не придумать.

Главная фишка Beefbar – это, несомненно, мясо

Теперь о минусах. Начну по порядку. Первая неприятность, с которой мне довелось столкнуться, – отсутствие парковки. Несколько парковочных мест около ресторана прямо на набережной (с, мягко говоря, оживленным движением) были заняты. Парковщику и в голову не пришло предложить мне какую-то альтернативу (впоследствии менеджер поведал мне о том, что свободные места были около соседнего делового центра). Пришлось в нарушение правил дорожного движения оставлять машину прямо на противоположном тротуаре и периодически (пренебрегая вагю и черным ангусом) выглядывать в окно в ожидании эвакуатора. Далее уже в ресторане последовала встреча с доброжелательными и обворожительными хостес. Правда, при первом же вопросе девушки начали испуганно жаться друг к другу. Вопрос был абсолютно приличного свойства и касался (что вполне закономерно) стеклянной витрины, демонстрирующей все мясные достоинства Beefbar (в сыром виде) ровно в двух шагах от стойки хостес. Оказалось, что поведать о происхождении, мраморности, типах откорма, технологии приготовления или хотя бы ассортименте мяса не смогли не только хостес, но и трудившиеся здесь же повара. Мне пришлось ждать, пока недовольные (очевидно, тем, что их отвлекает от работы какой-то сумасшедший) труженики кухни отыскали мясного "специалиста" где-то в ее недрах. Скорее всего, им оказался су-шеф заведения. Однако он также не отличался особой доброжелательностью и желанием разглагольствовать на мясные темы. Поэтому мне пришлось извиниться перед присутствующими за доставленные неудобства и покинуть "мясной шоу-рум". Хотя, признаться, я так и не понял, зачем демонстрировать гостям продукцию, если любой связанный с ней вопрос обернется столькими трудностями и так и не удостоится ответа. Кстати, официанты также не отличались каким-то необыкновенным познанием и желанием пообщаться на мясные темы. И хотя отношение с их стороны к собственной персоне я бы назвал скорее доброжелательным, все-таки лучшим дополнением к мясу со стороны сервиса было бы безукоризненное (или хотя бы неплохое) знание предмета собственных продаж. Я же не смог получить ответы даже на самые предсказуемые вопросы. К примеру, как устроена местная печь или почему стейк сервируется не на нагретом блюде, а на холодной сковородке (в печи мясо жарится на решетке), пусть и производства знаменитой эльзасской мануфактуры Staub, воспетой большим любителем рекламных контрактов Полем Бокюзом. В мире множество дорогих сковородок, но мясо остывает на чугунной поверхности значительно быстрее, чем на фарфоре или керамике. Как-никак ресторан – не зона рекламы чужой продукции за счет молниеносного поглощения гостями пищи, а скорее место неторопливых сибаритских времяпрепровождений. С участием же холодных сковород стоит совсем немного отвлечься, чтобы получить вместо ароматного шипящего стейка абсолютно холодный кусок мяса. Следующий недочет (прошу прощения за излишнюю прямолинейность) – недопустимое состояние туалетных комнат. Во-первых, резанул глаз "творческий беспорядок" – брызги, подтеки, обрывки туалетной бумаги. А во-вторых, не понравились картинки с изображением совокупляющихся парочек на стенах. Очевидно, они должны были пробудить во мне вкус к обильной трапезе, но уж больно выбивались из общей атмосферы. Я бы еще понял, если бы Beefbar претендовал на первенство среди недорогих клубов маргинально-молодежной направленности. Однако видеть в респектабельном ресторане (тем более родом из одного из самых респектабельных уголков Европы) подобные "беззаботности" как-то странно. Наконец, главное несовершенство ресторана – завышенные цены. Даже по сравнению с Beefbar в Монако цены по многим тождественным позициям меню завышены процентов на двадцать. Дороговато здесь и в сравнении с аналогичным предложением по мясу среди московских рестораций, где цена за средний стейк (400-500 г) из австралийского мраморного мяса составляет около двух тысяч рублей. В Beefbar за минимальный по размеру стейк (350 г) мне пришлось выложить 2625 рублей. И я бы не сказал, что качество мяса в Beefbar так уж заметно выше, чем в "Грине", "Эль Гаучо", не говоря о "Палаццо Дукале". Ресторанная наценка Beefbar имеет явное стремление к заоблачности не только по меню. Многие позиции винной карты (в сравнении с наиболее дорогими, не отличающимися особой скромностью столичными ресторациями) также завышены процентов на 20. К тому же при существующих ценах хочется видеть иной подход к организации пространства, так сказать, с точки зрения начальных инвестиций. Например, в туалете вместо автомата с бумажными салфетками, как в недорогом фастфуде, (помимо стерильной чистоты) – приличные хлопковые полотенца. А на многочисленных стеллажах в залах костяной фарфор, хрусталь и муранское стекло от Wedgwood, Baccarat, Richard Ginori, Venini и им подобных именитых фабрик вместо бокалов и блюд от безымянных производителей.

Оценка Beefbar (по пятибалльной системе):
Кухня 4
Сервис 3
Интерьер 4
Атмосфера 4
Вина 4
Соотношение цены и качества 3

Шоу-бизнес в Telegram

7 августа 2008, 19:00