Hi-tech

Астроном Герасименко расплакалась из-за гибели "Розетты"

Космический аппарат провел в космосе 12 лет

Hi-tech

В Сочи показали беспилотный автобус

Транспортное средство подарили образоватеьлному центру "Сириус"

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Hi-tech

Аромадиффузоры: Наука соблазнять

Фото: GLOBAL LOOK press
Большинство любителей домашнего уюта и здорового образа жизни уже обзавелись такой модной новинкой, как аромадиффузор. Дни.Ру, на примере устройств компании Oregon Scientific, попытались выяснить, что же это на самом деле за устройство, как выбрать лучшее – чтобы и дизайн был модный, и технологии продвинутые, а также разобрали главную его функцию – терапию и стимулирование здоровья.
прочитано 2517 раз

Аромадиффузоры – товар на нашем рынке довольно новый и специфический, а многие потенциальные покупатели банально не знают, что это за чудо техники и как с ним обращаться. Если же разобраться, то прибор этот – ни что иное, как современный заменитель ароматической лампы, только способный очистить воздух, развлечь и вдохновить. Вместо свечи в нем установлен нагревательный элемент, работающий от аккумулятора или батареек. Устройство просто в эксплуатации: в специальную емкость наливается немного воды, в которую капается несколько капель ароматического масла. Через некоторое время помещение наполняется благоуханием, цветом, музыкой, а жизнь смыслом.


ПО ТЕМЕ

Аромадиффузор I.Relax (WS903)

Характеристики:
Ультразвуковая технология распыления
Разноцветная подсветка (7 цветов)
Природные звуки (5 мелодий)
Дисплей с отображением времени
Автовыключение (при низком уровне воды, таймер)
Пульт дистанционного управления
Таймер сна
Питание от сети переменного тока через адаптер

Фото: Дни.Ру Для современного человека аромадиффузор – вещь незаменимая. Жизнь в быстром темпе мегаполиса редко дает организму расслабиться. Тогда как WS903 серии i.Relax от компании Oregon Scientific – средство для отдыха, лечения и развлечений. В санаториях врачи, чтобы избавить пациентов от головной боли и других заболеваний, советуют погулять им по определенным тропам парка – в одном месте человека лечит запах трав, в другом – шум морской волны и пение птиц, а в третьем – закат солнца. Именно таким уникальным образом и устроен аромадиффузор i.Relax – он воздействует на обоняние при помощи ароматерапии, на слух музыкой и на зрение – цветом.

Одна из главных особенностей WS903 – он действительно стильный и подойдет под любой интерьер. Ни единой кнопки на черной поверхности, лишь оригинальные цифровые часы и дистанционный пульт – то, что отличает эту модель от многих других. Что касается функциональности, то таймер сна и будильник позволят уснуть под приятный аромат, а проснуться с волшебными звуками природы в уже увлажненной комнате.

Фото: Дни.Ру Про увлажнение стоит сказать отдельно. Как уверяет производитель, в приборе установлена новая ультразвуковая технология, которая позволяет использовать ароматическое масло без нагрева, сохраняя все его полезные свойства. Убедиться в этом без лабораторных исследований крайне сложно, зато по ощущениям от ароматерапии, можно сказать, что этот альтернативный вид медицины, действительно имеет место на существование и может позволить расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Кроме того, аромадиффузор WS903 способен помочь организму, справившись с ролью увлажнителя воздуха в квартире и доме, что крайне важно как холодной зимой, так и знойным летом. Известно, что недостаток, или избыток влаги мгновенно отражается не только на общем самочувствии, но и вредит коже и волосам. Немаловажный момент, что, когда в диффузоре заканчивается вода, устройство автоматически отключается.

Выбирая из любимых запахов, семи цветов подсветки и пяти типов природных звуков, как пазл складывается самый оптимальный индивидуальный режим работы прибора. Развлекаясь за этим занятием с любимым человеком, можно провести ни один час. В сочетании ароматерапии, расслабляющих звуков и подсветки – время летит незаметно, а организм отдыхает – вот оригинальное решение, воплощенное в этом уникальном устройстве.


ZEN Аромадиффузор (WS909)

Характеристики:
Корпус из натурального дерева
Ультразвуковая технология
Разноцветная подсветка
2 природных звука и 3 мелодии
Пульт управления
Таймер сна
Индикатор низкого уровня наполнителя
Питание от сети переменного тока через адаптер питания

Из-за своего деревянного корпуса Аромадиффузор WS909 производит приятное впечатление, внешний вид неплохо гармонирует с предназначением. Такому устройству не нужен высокотехнологичный дизайн, дерево пришлось в самый раз. Подсветка оптимальной яркости может освещать помещение красным, оранжевым, желтым, синим, зеленым и фиолетовым светом. Цвета не меняются произвольно, а переключаются последовательно.

К устройству прилагается пульт, выполненный в виде хромированного камня. Несмотря на свой "железный" вид, пульт выполнен из пластика и намного легче, чем кажется. Он имеет шесть кнопок: включение, ароматизация, подсветка, музыка, громкость и режим сна. После распаковки возникает обманчивое впечатление, что с аромадиффузером будет сложно разобраться, но все легче, чем кажется. Немного воды, несколько капель ароматического масла, продающегося в любой аптеке, кнопка включения и все – можно наслаждаться ароматерапией. Диффузор радует подсветкой, а при желании еще и музыкой или звуками природы.

Радует и неочевидная, но весьма важная ультразвуковая технология. Вода в небольшом резервуаре диффузора словно бы кипит, но на деле с помощью ультразвуковых волн создается холодный пар, распыляющий эфирные масла. При этом, если вода заканчивается, диффузор уведомляет красным индикатором на корпусе и самостоятельно отключается. Если с функцией ароматизации воздуха диффузор справляется на "отлично", то возможность включить музыку радует не так сильно. Из пяти музыкальных тем во время обзора приятно звучала лишь парочка, остальные оставляли пластмассовое "послевкусие". Но это дело вкуса. Впрочем, в корпусе предусмотрен 3,5 мм-коннектор для подключения аудиоколонок, которые моментально исправляют недочеты стандартного динамика.

Во время теста при регулярном использовании модель WS909 показала себя "отлично", без каких-либо неисправностей. Дизайн тоже оставил приятные впечатления, разве что черный провод, выходящий из-под диффузера, выглядит чужеродным. Тем не менее, устройство неплохо подходит для ароматерапии, а в дополнении к неяркому приятному цвету и тихой музыке хорошо помогает расслабиться, что полезно в наше нервное время.


Аромадиффузор – плавающая свеча (WS112A)

Характеристики:
Водонепроницаемость
Возможность использования в ванной и бассейне
Возможность использования как светильника
Эффект мерцания свечи
Питание от аккумулятора или от сети переменного тока через адаптер

Фото: Дни.Ру

Пожалуй, WS112A – самая простая модель, попавшая на тест в редакцию Дней.Ру. у этого аромадиффузора – плавающей свечи две задачи: не только наполнение помещения любимым ароматом, но и быть источником приятного (похожего на мерцание свечи) света. Корпус аромадиффузора герметичен, что позволяет погружать его под воду. Конечно, при этом он будет работать только как светильник, излучающий приглушенный интимный свет.

В отличие от своих более "старших" товарищей, это прибор весьма компактен в размерах (примерно 10 сантиметров в диаметре и 3 сантиметра в высоту). Однако из-за этого невелик и размер нагревательного элемента и использование его в больших помещениях, например, зале будет нерациональным. Да, и по дизайну эта модель вряд ли подойдет для спальни или гостиной. Это идеальный прибор для ванны или бассейна.

Фото: Дни.Ру Производитель манит потенциальных обладателей этой модели аромадиффузора следующим описанием: "Представьте себе теплую ванну, ваш любимый аромат мягко заполняет комнату, свет свечи мерцает на воде. Или романтический ужин на двоих, расположен среди бассейнов плавучих фонарей, наполняющих воздух ароматом цветов". Кстати, здесь не упоминается еще одна особенность данной модели. Она может работать в качестве минипроектора. В наборе идут три прозрачные пленки с рисунками, которые при работающей "электросвече" создают на стенах приятные релаксирующие изображения.

комментарии