Hi-tech

Хакеры опубликовали компромат на Клинтон

Wikileaks обнародовала 20 тысяч электронных писем

Hi-tech

В Кремле поймали покемонов

Ранее пресс-секретарь президента сомневался в наличии "карманных монстров" на территории Кремля

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей

Hi-tech

Чем опасен парад пяти планет

Фото: nasa.gov
Жители Земли стали свидетелями редчайшего астрономического явления – парада планет. Пять космических тел, в числе которых Юпитер, Венера, Меркурий, Марс, Сатурн, а также наша Луна, выстроились в ряд 31 января и пробудут в этом состоянии целую неделю. Хотя астрологи не видят опасных предзнаменований в начавшемся космическом шоу, Дни.Ру выяснили, чего стоит ждать от парада планет.
прочитано 12032 раза

Ближайшую неделю по утрам земляне могут наблюдать парад пяти планет и Луны. Юпитер, Венера, Меркурий, Марс, Сатурн, а также наш "вечный спутник", выстроятся в южной части неба и будут видны невооруженным глазом, что делает событие доступнее для столичных зрителей. Однако, чтобы стать свидетелем "звездного представления", необходимо смотреть на небо не позже 7:30.

ПО ТЕМЕ

Парад планет – явление не только красивое, но и мистическое. В романе Марка Твена "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", экранизированного в Голливуде, во время парада планет главная героиня переносится в Средневековье, а по сюжету одной из серий культового сериала "Секретные материалы" именно в это время люди становятся обладателями паранормальных способностей.

Если говорить о недалеком прошлом, то в 1962 году Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран "выстроились в шеренгу" во время Карибского кризиса, который едва не привел к Третьей мировой войне, а в 1982 году во время схожего "парада" умер Леонид Брежнев, что, по мнению многих аналитиков, привело к распаду СССР . Нынешний парад пяти планет вызвал новый всплеск предсказаний, тем более, что такой большой парад бывает раз в 500 лет. Предпоследний датируется 1483 годом – тогда родились художник Рафаэль и Мартин Лютер.

Видя в небе такую картину, древние майя приходили в ужас: впереди, мол, смерти за разрушения. Но сегодняшнее построение пяти планет вряд ли сулит что-то по-настоящему судьбоносное, уверяет астрофизик, сотрудник Московского планетария Александр Перхняк. По его словам, серьезно опасаться стоило бы, если все семь планет Солнечной системы – Земля не в счет – выстроятся в одном небесном секторе под одним зодиакальным знаменем.

Есть и другие, более пессимистичные предсказания. В социальных сетях набирает популярность объявление о том, что с 31 января по 7 февраля 2016 года у землян откроется "третий глаз" и ухудшится состояние здоровья. Отдельные псевдоученые "эксперты" уверяют, что на нашей планете начнутся природные катаклизмы. Однако, научного объяснения подобным предсказаниям нет.

комментарии