Hi-tech

Кошки и собаки тоже "ловят" покемонов

Японцы обнаружили, что животные "видят", где находятся "карманные монстры"

Hi-tech

Москвичи будут ловить Цоя и Петра I вместо покемонов

Новое приложение "Узнай Москву" будет работать по принципу Pokemon Go

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Hi-tech

За Млечным Путем нашли 883 тайные галактики

Фото: GLOBAL LOOK press
Австралийские астрономы сделали уникальное открытие. Как оказалось, за нашим Млечным Путем скрыты сотни галактик. Несмотря на близкое по космическим меркам расстояние человечество до сих пор не знало об их существовании.
прочитано 3150 раз

Как говорится в статье, опубликованной в журнале Astronomical Journal, австралийские астрофизики из Университета Кейптауна при помощи радиотелескопа CSIRO Parkes (Parkes RadioTelescope) обнаружили 883 галактики, расположенных прямо за нашим Млечным Путем. В каждой из найденных галактик расположено более ста миллионов звезд. Треть из этих скоплений ранее не были известны науке.

ПО ТЕМЕ

Удивительно, но все они расположены достаточно близко, по космическим меркам, от нашего Млечного Пути в районе гравитационной аномалии Великий аттрактор на расстоянии более 250 миллионов световых лет от Земли. От телескопов сотни галактик были скрыты плотными пылевыми облаками. И только инновационные технологии Parkes, расположенного в Новом Южном Уэльсе, позволили пробиться сквозь них.

Ученые считают, что открытие позволит по-новому взглянуть на Великий аттрактор. Среднестатистическая галактика содержит 100 миллиардов звезд, поэтому обнаружение сотен новых галактик за Млечным Путем указывает на существование большой массы вещества, ранее неизвестной науке.

"Мы все еще не понимаем, что является причиной гравитационного ускорения в Млечном Пути и откуда оно исходит. Но мы знаем, что в этой области есть несколько очень больших скоплений галактик, именуемых кластерами или сверхскоплениями. Млечный Путь движется к ним со скоростью, превышающей два миллиона километров в час", – отмечает ведущий автор исследования профессор Листер Стэвели-Смит из Университета Кейптауна.

комментарии