Hi-tech

Топ-менеджер "ВКонтакте" рассказал об IT-продвижении

Представитель "ВКонтакте" рассказал об особенностях IT-проектов

Hi-tech

Google исправил ошибки в названиях крымских городов

Прежние топонимы возвращены всем населенным пунктам, переименованным по просьбе Украины

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Hi-tech

Рунет назвал лучшие гаджеты 2015 года

Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
Подведены итоги ежегодной премии "Лучший гаджет 2015 по версии рунета". Более 400 тысяч пользователей рунета отобрали технику в шести категориях: "смартфоны", "компьютеры", "камеры", "телевизоры", "гаджеты" и "операторы и ретейл".
прочитано 2188 раз

16 февраля 2016 года подведены итоги шестой ежегодной премии "Лучший гаджет 2015 по версии рунета", организованной экспертным проектом Hi-Tech Mail.Ru. В этот раз за лучшую технику года более 400 тысяч пользователей отдали 3 миллиона голосов.

ПО ТЕМЕ

Участники голосования выбирали лучшую технику и компании в шести категориях: "смартфоны", "компьютеры", "камеры", "телевизоры", "гаджеты" и "операторы и ретейл". Любой пользователь мог проголосовать только по одному разу в каждой из 34 номинаций.

"Смартфоны традиционно остаются самой популярной категорией премии, набрав более полутора миллиона голосов. В этом году мы видим большее разнообразие брендов в лидерах голосования. Выросла лояльность к Samsung и Apple, что ожидаемо: именно эти компании определяли направление развития технологий и дизайна в 2015 году", – отметил руководитель по стратегическим коммуникациям Антон Спиридонов.

В категории "смартфоны" на первом месте – Apple iPhone 6s Plus ("флагман года"), Sony Xperia Z5 Compact ("лучший мини-флагман"), Samsung Galaxy S6 edge ("инновация и лучший дизайн года"), Microsoft Lumia 950 ("лучший камерофон"), Huawei Honor 7 ("лучшее соотношение цены и возможностей"). В категории "лучший долгоработающий смартфон" победу одержал Lenovo Vibe P1 с аккумулятором 5000 мАч, а самым хорошим музыкальным смартфоном признана модель London от шведского производителя Marshall.

Лучшим компьютером пользователи назвали Apple MacBook Pro 13 (early 2015); среди трансформеров на первом месте модель Lenovo YOGA 900; знатоки планшетов выбрали Apple iPad Pro; а по соотношению цены и возможностей большинство голосов на стороне Acer Aspire V13 (2015). За звание "лучший дизайн года" голоса почти поровну разделились между первым практически безрамочным ноутбуком Dell XPS 13 9343 и 12-дюймовым Apple MacBook, однако с небольшим отрывом таки победил компьютер от Dell.

В категории "камеры" победителями стали Canon EOS 5DS ("лучшая зеркальная камера") и Olympus OM-D E-M5 II ("лучшая беззеркальная камера"). Телевизором года второй раз подряд стал OLED-телевизор LG (модель EG960V), а в категории "лучший дизайн" первое место ожидаемо получил 4,9-миллиметровый Sony KD-55X9005C.

комментарии