Hi-tech

Boeing: взлеты и падения

В этот день ровно 100 лет назад в воздух поднялся первый самолет компании Boeing

Hi-tech

Над коллайдером открылся портал (видео)

Большой адронный коллайдер в CERN в очередной раз удивил ученых и обывателей

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Hi-tech

Медведев взломал блокировку RuTracker

Дмитрий Медведев. Фото: GLOBAL LOOK press\Li Xin
Премьер-министр на заседании правительственного совета зашел на пожизненно заблокированный сайт. При этом другим участникам обсуждения провернуть тот же номер со своих гаджетов не удалось.
прочитано 2412 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев удивил участников правительственного совета по кино, сумев со своего iPad обойти блокировку сайта RuTracker. Глава кабмина зашел на опальный ресурс после того, как гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст заявил, что используемые в России механизмы борьбы с пиратством не работают, сообщает "360 Подмосковье".

ПО ТЕМЕ

"Вот у нас в России заблокирован навечно RuTracker, и все равно сайт доступен", – пожаловался Эрнст. Медведев решил не откладывать дело в долгий ящик и на месте проверить утверждение руководителя "Первого канала". Беспрепятственно зайдя на заблокированный ресурс, глава правительства обратился к министру связи Николаю Никифорову: "Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?"

Удивленный министр заявил, что он со своего смартфона RuTracker посетить не может, и сослался на особенную связь у Медведева. Премьер с легкостью разрушил догадки главы Минкомсвязи, заявив, что подключен к обычному Wi-Fi. Не нашедший больше аргументов Никифоров пообещал разобраться с ситуацией.

Как писали Дни.Ру, 9 ноября 2015 года Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке ресурса RuTracker, в том числе из-за претензий "Эксмо" относительно незаконно размещенных ссылок на скачивание произведений российских писателей. Постановление суда вступило в силу. Администрация торрент-трекера отказалась обжаловать решение Мосгорсуда, посоветовав пользователям сделать это самим.

комментарии