Hi-tech

Тайна Тунгусского метеорита

В этот день ровно 108 лет назад случилось одно из самых загадочных астрономических явлений

Hi-tech

"Росатом" начнет продажу средства для лечения рака

Российская госкорпорация намерена в 2016 году пустить в коммерческую продажу йод-125

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Hi-tech

Раскрыт секрет хакерских способностей Медведева

Дмитрий Медведев. Фото: GLOBAL LOOK press\Sven Hoppe
В Роскомнадзоре рассказали, как премьер-министру страны удалось обойти блокировку сайта RuTracker. По словам пресс-службы ведомства, главе правительства просто повезло, что интернет-провайдер находится в стадии ликвидации.
прочитано 3191 раз

Оператор связи, который предоставляет доступ в интернет во ВГИКе, находится в стадии ликвидации. Именно поэтому Дмитрий Медведев, проводивший совещание по кино в стенах института, который обслуживается данным провайдером, смог зайти на заблокированный RuTracker.

ПО ТЕМЕ

"По предварительной информации, фирмой подано заявление о прекращении действия лицензии, в связи с чем технический персонал компании ранее был уволен. До завершения ликвидационных процедур компания получает выгрузку из реестров Роскомнадзора. Тем не менее блокировка фактически не осуществлялась", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

При этом представитель ведомства отметил, что 97% операторов осуществляют блокировку пиратских сайтов в полном объеме, однако даже в этом случае можно зайти на запрещенные ресурсы. "В то же время существуют легальные средства анонимизации, шифрования и компрессии интернет-трафика, которые позволяют восстановить доступ к заблокированным ресурсам", – сказал Ампелонский.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственного совета зашел на пожизненно заблокированный сайт RuTracker. Как писали Дни.Ру, присутствовавший на совещании министр связи Николай Никифоров со своего смартфона попасть на опальный ресурс не смог. "Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?" – поинтересовался глава правительства. Не нашедший аргументов Никифоров пообещал разобраться с ситуацией.

комментарии