Hi-tech

Луна решит главную проблему на Земле

Дни.ру рассматривают три интересных альтернативных источника энергии, главным из которых является лунный гелий-3

Hi-tech

Астронавт о встрече с инопланетянами

Как уверяет представитель NASA, контакт может состоятся уже в ближайшее время

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Hi-tech

В соцсети людей можно отыскать по фото

Фото: Дни.Ру
Пользователи российской соцсети "Вконтакте" в скором времени смогут найти любого человека по фотографии. Специально разработанный для этого сервис FindFace позволяет идентифицировать личность с точностью до 70% на основе снимка любого качества.
прочитано 5093 раза

Нужного человека в соцсетях найти бывает непросто. Он может быть зарегистрирован под чужим именем или вообще под ником. Однако новый сервис FindFace позволит найти пользователя во "Вконтакте" всего по одной фотографии. В основу сервиса легла технология распознавания лиц, созданная компанией N-Tech.Lab. Эта программа была признана лучшей в мире по итогам международного конкурса The MegaFace Benchmark, проводимого Вашингтонским университетом.

ПО ТЕМЕ

Достаточно одного снимка, сделанного на мобильный телефон и сервис поможет не только найти человека, но и узнать о нем открытую информацию, а также отправить ему сообщение и поставить лайки. FindFace определит человека по фото с точностью до 70%. При чем, не важно, какого качества снимок и с какого ракурса снят пользователь. Если же программа не обнаружит нужный аккаунт, то она автоматически предложит просмотреть фото похожих людей, что делает ее уникальной среди современных дейтинг-сервисов.

"Приложение FindFace стало первым коммерческим сервисом, использующим наш алгоритм распознавания лиц. В настоящий момент готовится выход на рынок еще нескольких продуктов, использующих технологии, разработанные N-Tech.Lab. Среди потенциально интересных нам сегментов – решения для компаний розничной торговли, технологии в сфере обеспечения безопасности, финансовый сектор. Также интерес к подобным технологиям проявляют производители смартфонов", – рассказал основатель N-Tech.Lab Артем Кухаренко.

Сейчас воспользоваться FindFace можно из браузера. Мобильные приложения программы для платформ iOS и Android будут доступны в ближайшее время. Все необходимые вычисления производятся на удаленных серверах, так что требования к компьютеру или смартфону пользователя минимальны.

На первом этапе сервис будет доступен пользователям "Вконтакте", а позже им смогут воспользоваться и аудитории других соцсетей. Уже сейчас алгоритм N-Tech.Lab, лежащий в основе сервиса, способен работать с базами фотографий любых социальных сетей, таки, как Instagram, Badoo или Tinder.

Базовый функционал FindFace является бесплатным. Для пользователей с более широким кругом возможностей (неограниченное число запросов в месяц, сложные настройки поиска и другие) услуга будет стоить от 149 до 459 рублей в месяц.

комментарии