Hi-tech

Как Лейбниц опередил время

В этот день 370 лет назад в семье профессора Лейпцигского университета родился знаменитый в будущем ученый

Hi-tech

Раскрыта главная тайна Цереры

Белые пятна на карликовой планете содержат соли, сформировавшиеся в присутствии воды

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Hi-tech

Обама недоволен безопасностью смартфонов

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Ron Sachs
Барак Оба недоволен высокой защитой смартфонов от взлома. По его мнению, это может препятствовать предотвращению или раскрытию преступлений.
прочитано 3317 раз

Президент США Барак Обама не считает нужным производить такие устройства, которые невозможно взломать в случае необходимости. По его словам, произнесенным в штате Техас, в результате этого нельзя предотвратить или раскрыть преступление.

ПО ТЕМЕ

"Следует задать вопрос: если с технической точки зрения можно создать устройство, к которому нельзя получить доступ, или столь мощную систему шифрования, что она полностью защищена от взлома, то как мы сможем арестовать распространителя детской порнографии или раскрыть заговор террористов?", – цитирует его ТАСС.

Заявление президента США прозвучало на фоне постановления суда в Бруклине о том, что американские спецслужбы не имеют права принуждать компанию Apple к взлому смартфона по делу о незаконном обороте наркотиков в Нью-Йорке. Министерство юстиции было разочаровано этим решением и планирует обратиться в вышестоящие инстанции.

Ранее суд Калифорнии распорядился создать программное обеспечение, которое помогло бы властям США взломать телефон террориста. Apple сопротивляется попыткам получить доступ к зашифрованным данным, заявляя, что это создаст опасный прецедент для нарушения прав пользователей

комментарии