Hi-tech

Тайна Тунгусского метеорита

В этот день ровно 108 лет назад случилось одно из самых загадочных астрономических явлений

Hi-tech

"Росатом" начнет продажу средства для лечения рака

Российская госкорпорация намерена в 2016 году пустить в коммерческую продажу йод-125

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Hi-tech

Советник Путина поспорил с Дуровым

Павел Дуров. Фото: instagram.com/durov
Советник президента России по проблемам интернета Герман Клименко не согласился со словами основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова о том, что террористы могут создать собственный мессенджер в течение одного месяца. По словам Клименко, Дуров лукавит, пытаясь постепенно легализовать свой сервис Telegram.
прочитано 3063 раза

"Когда он говорит, что за месяц они напишут свой собственный мессенджер – это лукавство. Мы понимаем прекрасно, что одна из особенностей терроризма – что он дешевый, на серьезные затраты никто не идет. Безусловно, код мессенджера открыт... На его основе люди пытаются поднять мессенджер, но это стоит колоссальных денег. Мы же не видим размножающихся мессенджеров тысячами, это непростая задача", – заявил Клименко в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что накануне создатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров в интервью программе "60 минут" на канале CBS выразил мнение о том, что террористы из запрещенной в России группировки "Исламское государство" могут за месяц разработать свой способ передачи личных сообщений в интернете. Поэтому, по его мнению, предоставление властям России доступа к данным мессенджера не решит проблем, связанных с деятельностью боевиков.

В декабре 2015 года Дуров отказался предоставить российским властям личные данные пользователей Telegram. Однако, по мнению Клименко, заявлением о невозможности открыть доступ к мессенджеру – временно, потому что Дуров предпринимает попытку легализовать свой сервис.

"У него фокус с "ВКонтакте" прошел прекрасно: на нелегальном контенте, на порнушке мы его вырастили, а потом аккуратно переходим в легальную плоскость. Здесь та же самая история: у Telegram задача, как бы ему легализоваться. И вот это я воспринимаю, как попытку легализоваться: уже не неограниченный доступ – частичный. И у него будет такая сверхзадача. При определенной крупности у него естественным путем возникнут проблемы", – считает Клименко.

комментарии