Hi-tech

Топ-менеджер "ВКонтакте" рассказал об IT-продвижении

Представитель "ВКонтакте" рассказал об особенностях IT-проектов

Hi-tech

Google исправил ошибки в названиях крымских городов

Прежние топонимы возвращены всем населенным пунктам, переименованным по просьбе Украины

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Hi-tech

Почему песни Лепса исчезли из "ВКонтакте"

Григорий Лепс. Фото: Дни.Ру
Социальная сеть "ВКонтакте" по требованию правообладателя удалила спорные фонограммы песен Григория Лепса. Судебный процесс по иску студии "Никитин ЭмДиСи" завершился мировым соглашением, и соцсети не придется выплачивать 1,35 миллиона рублей компенсации.
прочитано 2572 раза

"Судебный процесс по иску ООО "Никитин ЭмДиСи" к ООО "ВКонтакте" о защите исключительных смежных прав на 10 фонограмм Григория Лепса завершен мировым соглашением. Социальная сеть "ВКонтакте" удалила спорные фонограммы на своем сайте", – сообщил пресс-секретарь соцсети Евгений Красников в письме, поступившем в редакцию Дней.Ру.

ПО ТЕМЕ

Также стороны договорились "об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве". Ранее, в ноябре 2015 года, Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес два решения по искам правообладателей – студий "Никитин ЭмДиСи" и "Союз" – против "ВКонтакте", обязав соцсеть выплатить компенсации в размере 1,35 миллиона рублей.

Из этой суммы за нарушение авторских прав в отношении 10 композиций Григория Лепса в размере 75 тысяч рублей за композицию. Достигнутое мировое соглашение по иску исключает выплату денежных компенсаций. Ранее сообщалось, что "ВКонтакте" и студия "Союз" также пошли на мировое соглашение. Тогда соцсеть удалила фонограммы группы "Ария", исполнительницы Елки и других артистов.

комментарии