Hi-tech

Минобороны показало мощь российской армии (видео)

В Сети появился ролик с демонстрацией российских войск и боевой техники

Hi-tech

Астроном Герасименко расплакалась из-за гибели "Розетты"

Космический аппарат провел в космосе 12 лет

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Hi-tech

Лучшее в Twitter за 10 лет (видео)

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Популярный во всем мире сервис микроблогов Twitter отмечает 21 марта свой десятый день рождения. В этот день в 2006 году один из создателей соцсети, Джек Дорси, отправил в сеть самое первое сообщение, провозгласив: "Я создаю свой твиттер". В честь этого события представители сервиса создали двухминутное видео, в котором на основе твиттов собраны отрывки событий, происходивших в мире за последнее десятилетие.
прочитано 1392 раза

Изначально Дорси использовал слово twttr, которое было своего рода аллюзией на название фотохостинга Flicr, а кроме того, напоминало американскую пятисимвользую систему коротких кодов в SMS, Ну и, кроме того, это слово было похоже на twitter – щебетание. Последнее и закрепилось в качестве названия, обогатив основные языки мира целым понятийным слоем.

ПО ТЕМЕ

Как напоминает пресс-служба Twitter в России, за десять лет сервис приобрел более 320 миллионов пользователей, ежедневно они отправляют около 500 миллионов твитов, это более 200 млрд сообщений ежегодно.

Голубая птичка – символ сервиса – за прошедшее десятилетие меняла свой облик пять раз. Хэштеги, ставшие неотъемлемым явлением интернет-жизни, появились в августе 2007 года. В январе 2009 года пользователь сервиса Янис Крумс открыл новую эпоху в мире новостей, опубликовав – раньше новостных агентств – фотографию аварийной посадки самолета US Airways на реку Гудзон.

Представители Twitter в официальном аккаунте в День рождения соцсети, поблагодарили пользователей за невероятные десять лет, проведенные вместе. Отметим, что рыночная капитализация Twitter – 11,67 миллиардов долларов. У компании 35 офисов по всему миру, 79% учетных записей принадлежит пользователям за пределами США.

комментарии