Hi-tech

Назвали самую ненадежную модель iPhone

Западные исследователи определили гаджет с самым высоким процентом отказов системы

Hi-tech

Россия испытала уникальный ракетный двигатель

Ученые из трех институтов провели успешное тестирование агрегата на экологичном топливе

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Hi-tech

Обама пообещал Кубе быстрый интернет

Фото: GLOBAL LOOK press
Корпорация Google установит на Кубе дополнительные точки доступа Wi-Fi, а также расширит доступ региона к интернету, заявил президент США Барак Обама во время исторического визита на Остров свободы. Первый за почти 90 лет кубинский вояж главы Белого дома был предпринят в рамках процесса нормализации двусторонних отношений.
прочитано 1528 раз

Президент США Барак Обама прибыл с официальным визитом на Кубу. Это первая за почти 90 лет встреча в подобном формате, и глава Белого дома очень высоко ее оценивает. И, по всей видимости, хочет приложить максимум усилий к тому, чтобы у кубинцев от его приезда остались положительные впечатления.

ПО ТЕМЕ

Так, вслед за американским лидером Остров свободы обещает посетить быстрый интернет. "У Google есть соглашение по установке точек доступа Wi-Fi и обеспечению острова широкополосным интернетом", – цитирует ТАСС Барака Обаму. Подробности сделки, по всей видимости, появятся вскоре.

Напомним, ранее американский лидер назвал свой визит на Кубу историческим. Впрочем, другие политики относятся к этой поездке без особого энтузиазма. В частности, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заметил, что восстановление Вашингтоном дипломатических отношений с Гаваной – "не более чем исправление глупости длиною в 55 лет".

Содержат скептицизм и комментарии американских политиков. В частности, кандидат в президенты США Дональд Трамп счел тот факт, что делегацию США в аэропорту встречал министр иностранных дел Кубы, а не Рауль Кастро. В Белом доме отметили, что так планировалось изначально.

Напомним, дипломатические отношения между странами были разорваны вскоре после того, как к власти на Кубе в 1959 году пришел Фидель Кастро, а восстановлены – летом 2015 года. Курс на нормализацию отношений был взят в декабре 2014 года.

комментарии