Hi-tech

Как Лейбниц опередил время

В этот день 370 лет назад в семье профессора Лейпцигского университета родился знаменитый в будущем ученый

Hi-tech

Раскрыта главная тайна Цереры

Белые пятна на карликовой планете содержат соли, сформировавшиеся в присутствии воды

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей

Hi-tech

МВД попросили купить Telegram Дурова

Фото: GLOBAL LOOK press\Schaube/face to face
Профсоюз сотрудников полиции пожаловался на незащищенность каналов связи. Представитель организации предложил в связи с этим купить мессенджер Telegram.
прочитано 2067 раз

В Профсоюзе сотрудников полиции предложили МВД купить у Павла Дурова мессенджер Telegram. В организации считают, что их средства связи защищены в недостаточной степени.

ПО ТЕМЕ

"К любому отделу если подъехать со специальными устройствами – они не очень дорогие, – то можно прочитать все разговоры, все, что на служебных компьютерах хранится. Потому что класс защиты у нас практически нулевой. Это беда МВД", – цитирует "Русская служба новостей" главу Профсоюза работников полиции Михаила Пашкина.

Он уточнил, что вся служебная переписка ведется на специальных компьютерах. При этом техники, как правило, не хватает.

"В этом плане, конечно, очень тяжело работать. Не хватает бумаги, принтеров. А приходят проверки, проверяющий обнаружил, что ты выходил в интернет – все, иди сюда! Вплоть до увольнения", – рассказал Пашкин.

Напомним, столичным полицейским запретили передавать данные о работе через мессенджеры. Аналогичный запрет коснулся и социальных сетей. Правоохранительные органы не могут использовать и Gmail.com, mail.ru, rambler.ru.

комментарии