Hi-tech

Как очистить память от воспоминаний

Американские ученые доказали, что человек может самостоятельно стереть из памяти неприятные воспоминания

Hi-tech

На Марсе началось глобальное потепление

Американские ученые доказали, что у Марса и Земли намного больше общего, чем считалось ранее

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей

Hi-tech

Google дает на борьбу с вирусом Зика $1 млн

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Компания Google планирует пожертвовать миллион долларов на борьбу с распространением вируса Зика. Эти деньги будут направлены в ЮНИСЕФ, Детский фонд ООН и в другие организации с целью поддержки усилий по разработке вакцины от этого опасного заболевания.
прочитано 2079 раз

Помимо внушительного пожертвования на борьбу с вирусом Зика, Google обещает выделить специалистов и создать целое подразделение для разработки информационно-аналитической платформы, которую будут использовать для хранения всей информации о данном вирусе. В частности, будет создана интерактивная карта степени его распространения в разных частях планеты.

ПО ТЕМЕ

"Целью данной платформы является идентификация рисков распространения вируса Зика в разных регионах, а также оказание помощи ЮНИСЕФ, правительствам стран и неправительственным организациям в том, где и на чем именно им необходимо сконцентрировать свое время и ресурсы", – говорится в официальном блоге Google.

Отметим, что на данный момент у врачей нет способов лечения вируса. Лихорадка Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Заболевание не является фатальным, а большинство его жертв полностью выздоравливают. Однако болезнь часто вызывает неврологические расстройства и тяжелые родовые дефекты. К примеру, у младенцев, зараженных вирусом зика, отмечается заметное уменьшение размера черепа и мозга – микроцефалия.

Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. Больше всего от этого заболевания пострадали Бразилия, Колумбия и Пуэрто-Рико, где число заразившихся, по предварительной информации, составляет более миллиона человек. Зафиксированы и случаи проникновения вируса в Европу.

комментарии