партнеры
Суббота 21 июля
Лента новостей
Авто

Сдать на права станет сложнее

Кадр youtube.com
Новая версия экзамена обещает стать строже нынешней. Ожидается, что больше внимания будет уделяться практике.
прочитано 1806 раз

Начальник ГИБДД России Михаил Черников пролил свет на новшества в процедуре получения прав. Он заявил, что Госавтоинспекция намерена объединить две части практического экзамена в одну.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, навыки вождения на площадке и в реальных городских условиях будут проверяться комплексно, пишет РИА Новости. "Это будет более строгий экзамен, более четко дающий понять, как водитель справляется с потоком транспортных средств", – заявил Черников.

Эксперт пояснил: при обучении важнее то, как люди ориентируются в условиях городского трафика, а не навыки на площадке. "Если взять процентное соотношение в сдаче экзаменов, то большая проблема во втором этапе, в практическом вождении в населенных пунктах", – добавил он.

Глава ГИБДД сообщил, что законопроект уже подготовлен и проходит согласование в ведомстве. По словам Черникова, нововведения поддерживаются большинством. При этом процесс внедрения новой системы займет продолжительное время – это будет "не один день и не один месяц".

Напомним, что ГИБДД предложила изменить правила сдачи экзаменов при получении водительских прав. В частности, планируется объединить задания на площадке и в городе. 

комментарии