партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия объявила войну зарвавшемуся Трампу

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Chris Kleponis
Наша страна введет дополнительные импортные пошлины на американские товары в ответ на пошлины на сталь и алюминий. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин. 
прочитано 4418 раз

Глава Минэкономразвития анонсировал введение контрмер в отношении компаний США в рамках торговой войны, которую начал со всем миром американский лидер Дональд Трамп. Орешкин отметил, что российские власти решили ввести "балансирующие меры" в отношении импорта из США.

ПО ТЕМЕ

По словам руководителя ведомства, ответные санкции будут введены в ближайшее время. "Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке, и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели", – приводит слова Максима Орешкина RNS.

Полный перечень товаров, которых коснутся ограничительные меры, министерство пока не раскрыло. В свою очередь доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов предположил, что из товарных групп возможно введение пошлин на некоторые виды лекарств, электронику и алкогольные продукты.

Напомним, ранее стало известно и о том, что Трамп объявил торговую войну Китаю. США решили ввести 25-процентную пошлину на товары, поставляемые из Китая, на общую сумма 50 миллиардов долларов. В торговую войну вступила и Индия. Страна также решила повысить импортные пошлины на сталь и алюминий. Президент США Дональд Трамп 1 марта объявил о том, что страна введет ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Соответствующее решение вступило в силу 23 марта.

комментарии